Ayamonte CF-Puerto Real CF : Habrá que esperar para el subcampeonato

Ayamonte CF: Nacho,Canterla,Gregorio Molina,Chuchú,Yeyo (Claudio Pozzi 66´),

Puerto Real CF: Relaño,David León,Cisco,Robert,Oscar Hortas,Andrades (Abri 89´)
Joaquín,Piñero (Chico 79´),Fran,Rafa Caro y Luis Lara (Pedro Curtido 74´)

Goles: 0-1 Rafa Caro min.19 1-1 Luis Zambrano min.57

Arbitro: Rojas Domínguez (Sevilla) Excesivamente tarjetero ,auxiliado por Conde Romero y Lamadrid Alvarez
Tarjetas a Canterla,Chuchu,Barba,Puntas,Luis Ligero y Cándido Rosado por el Ayamonte;Robert,Andrades,David León (2 expulsado en el 94) y José Antonio Neva por el Puerto Real

Incidencias: Estadio Blas Infante ante unos 500 espectadores .Se guardó un minuto de
Silencio en memoria de Juan Antonio Samaranch

No pudieron completar su homenaje los jugadores del equipo de la Puerta de España,que en los prolegómenos del partido rendiñan homenaje al presidente del club rojillo Manuel Rodríguez Gómez y a su esposa entregándoles una placa y un ramo de flores respectivamente,al empatar ante un correoso Puerto Real.
En un partido donde podía proclamarse segundo el equipo ayamontino no pudo comenzar peor las cosas tras el cuarto de hora de rigor de tanteo de ambos equipos.Tras una jugada donde Relaño despejaba a corner el tiro de Guarte,a continuación el mediapunta Rafa Caro de sublime tiro desde 25 metros superaba a un adelantado Nacho.
Se complicaba más aún el encuentro a las huestes de Cándido Rosado ,aunque bien pudo pasada la media hora de juego empatar en doble oportunidad donde el meta Realaño rechazó los lanzamientos de Guarte y posteriormente Luis Zambrano.Ya en el minuto 42 una jugada trenzada entre Barba con pase a la banda de Canterla,que el lateral de primera mete el balón al área donde Chuchú empalma ligeramente alto.
Así terminaba la primera mitad donde el colegiado se ensañó sacando tarjetas al equipo fronterizo.
En la segunda parte tocaba arrebato para intentar remontar el partido y empezaron a llegar las oportunidades.Guarte ve como Relaño despeja a corner un tiro pegado a la cepa del poste derecho de la meta puertorrealeña,pero si llegó el premio para los rojillos tras el saque de esquina,donde tras remate de Gregorio Molina y rechace con el pie de Relaño,es Luis Zambrano quien empuja a la red en un gol donde los visitantes consideraron que se ayudó con la mano para amortiguar el balón.El arbitro que unos minutos antes no consideró penalti a Guarte en el área visitante tampoco vió infracción en esta jugada y el 1-1 subió al marcador.
Quedaban más de media hora para marcar el segundo y certificar el subcampeonato,pero las múltiples intentonas se toparon con la férrea defensa puertorrealeña y en última instancia en el meta Relaño con el cual se topó Fabián que había suplido a Guarte.Incluso un tiro de Chico tuvo que despejar Nacho en el descuento para evitar una derrota que hubiera totalmente injusta.

Por tanto tras la victoria del Marinaleda ante el Algeciras tendrá que esperar el equipo de la Puerta de España a la `próxima semana que visita en principio el domingo a las 12:00 al Córdoba B-Si en el Mairena-Pozoblanco se produce un empate valdrá con sacr un empate en la ciudad de los Califas para certificar el más que merecido segundo puesto del grupo X