Ayamonte CF-Córdoba B: Decepción y angustia en el Blas Infante

Ayamonte: Miguel Rosa,Luis Ligero,Mesa,Gregorio Molina,Chuchú,Barba,Savio (Pizarro 55´),Fernando Vaz,Gonzalo (Rubén Rasco 78´),Puntas y Guarte.

Córdoba B: Coca,José Manuel,Ismael,Bernardo,Manolín,Fran,Fede Vico (Chiqui 85´),
Castellanos,Dani Cabanillas,Mané (David Hens 81´) y Joky (Gálvez 63´)

Goles: 0-1 Dani Cabanillas min.31 0-2 Fede Vico min.80

Arbitro: García Gutiérrez (Sevilla) Aceptable actuación donde amonestó a Luis Ligero,Barba,Pizarro,Rubén Rasco y Guarte por el Ayamonte;Ismael,Manolín y Gálverz por el filial cordobesista.Expulsó a Castellanos por doble amonestación en el minuto 78 y con roja directa al técnico cordobesista Alfonso Hidalgo en el minuto 83.

Incidencias: Blas Infante ante 100 espectadores en tarde agradable.

Que manera de complicarse el conjunto de la Puerta de España el final de liga.Ante un Córdoba B que no se jugaba nada salvo la honrilla deportiva cayó por 0-2 en un mal partido.Menos mal que la derrota del Marinaleda en San Fernando deja a cinco puntos el descenso a pesar de la victoria del Coria en esta jornada.
Empezó el partido con dominio local donde daba señales de fragilidad la defensa blanquiverde que veía como a los cuatro minutos tras una serie de rebotes Gonzalo estrella el balón en el cuerpo del meta Coca.Pero igualmente la zaga rojilla pecaba de lentitud y Dani Cabanillas que se encontraba en posición ilegal no aprovecha la ventaja arbitral y lanza fuera ante la desesperada salida de Miguel Rosa.De nuevo Gonzalo desde fuera del área hacía despejar a Coca a corner a los 13 minutos.Y hasta el palo se topó en las intenciones fronterizas de adelantarse en el marcador cuando Fernando Vaz ve que su tiro se estrecha en el poste derecho de un batido Coca.Pero aquí se acabó prácticamente el peligro local ya que solamente cabe destacar ya en la primera parte el primer gol cordobesista donde de nuevo Dani Cabanillas aprovecha el hueco entre los centrales y con algo de suerte tras rebotarle en el cuerpo el rechace de Miguel Rosa ,solamente tiene que empujar a la red.Este gol supuso un mazazo de agua fría para el club rojillo del que ya no se levantaría en el resto del encuentro.
La segunda parte fue un quiero y no llego del equipo de Cándido Rosado ya que aunque tanto Gonzalo como Luis Ligero penetraban por la banda sus centros no eran rematados por ningún delantero local.Solamente Guarte a los 47 minutos tira flojo con todo a favor y le permite a Coca rechazar con el pie.Asi pasaban los minutos hasta que ya con diez jugadores en el campo los cordobesistas aprovechan de nuevo la fragilidad defensiva local y el juvenil Fede Vico tras zafarse de la salida desesperada de Miguel Rosa ,casi sin ángulo tira a puerta entrando el balón tras dar en el poste derecho de la meta ayamontina.
Finiquitaba un partido donde los de la Puerta de España demostraron que esta temporada a parte de lesiones,las fuerzas flaquean desde hace ya bastante jornadas y pidiendo la hora del final de temporada para evitar males mayores.Ahora le quedan tres partidos como visitante (dos consecutivas ahora ante Sanluqueño y Sevilla C) y una sola en casa ante Los Palacios.Los deberes no están hechos y sería peligroso dejar todo para el examen final en San Fernando en la última jornada.