jueves, 17 de septiembre de 2009

Historia del CD Mairena en 3º división

El conjunto representativo de Mairena del Alcor ha disputado dieciseis temporadas hasta esta 09-10 en tercera.
Sus números son
621 partidos 696 puntos 220 victorias 189 empates 212 derrotas
735 goles a favor 711 goles en contra

Algunos datos para la historia de este club alcoreño en su paso por tercera son los siguientes:

Goles en tercera:
Gol nº 1 : Pineda(1-0 a los 32 minutos)83-84 CD Mairena-Recreativo B 4-0 (Jornada 1 3-9-1983)
Gol nº 100: Ortiz (0-1 a los 5 minutos) 84-85 Rácing de Ceuta- CD Mairena 1-4 (Jornada 31 30-3-1985)
Gol: nº 500: José Mari (1-0 en el minuto 69) 95-96 CD Mairena-CD Rota 1-0 (Jornada 17 10-12-1995)
Gol nº 700: Víctor Gago (1-1 a los 28 minutos) 08-09 CD Mairena-UD Los Palacios (Jornada 13 23-11-2008)

Su primera temporada en tercera fue la 83-84 en la que debuta con una clara victoria por 4-0 ante el Recreativo B(que también debutaba en la categoría).El partido jugado en jornada sabatina tuvo estos protagonistas:
Estadio "San Bartolomé" 3-9-1983
CD Mairena: Campos,Guillermo,Quindejo,Cubero,Joselito,Mena,Emilio,Alonso,López,Pineda e Irola.
Entrenador: Juan Corbacho
Recreativo B: Vela;Fali I,Maraver II,Sierra,José Mari,Borrego,Pérez Cano(Marcos),Carrasquilla, Sevilla,Toledano y Fali II(Trigo)
Entrenador: Julio Peguero
Goles: 1-0 Pineda min.32 2-0 Maraver II en propia meta min.70 3-0 Irola min.77
4-0 Irola min.79
Arbitro: León Aguilar Tarjetas a Mena y Emilio por parte del Mairena,mientras Fali I,Sevilla,Toledano y Pérez Cano por el filial recreativista.

Un quinto puesto fue su clasificación en el estreno en esta categoría,donde estaría hasta la 87-88 donde tras quedar 19º(penultimo) estaría dos años en Preferente.
Tras un nuevo ascenso y ocupar un noveno(90-91) y sexto puesto(91-92),en la 92-93 consigue un segundo lugar con 50 puntos( 19 victorias y 12 empates ,con sólo 7 derrotas,ninguna como local) ,lo que le permite jugar la liguilla de ascenso a 2ºB.
El grupo que le corresponde tiene como rivales al At.Malagueño,Manzanares y Cristian Lay(antigua denominación del Jerez CF de la localidad pacense de Jerez de los Caballeros).Tras perder en al primera jornada 3-0 en terreno del conjunto templario,vence 1-0 al filial malaguista,pero una nueva derrota por 3-0 en Málaga y la primera en casa ante el conjunto pacense por 1-2 le deja fuera de toda posiblidad de ascenso.Finalmente un empate en terreno del Manzanares(1-1) y victoria sobre el mismo rival por 2-0,le deja en tercer lugar por detrás del Malagueño con 9 puntos y el Cristian Lay con 8 puntos.
Posteriormente va ocupando posiciones intermedias(11º en las temporadas 93-94 y 94-95),para ir acercandose a los puestos de descenso (95-96 en decimoquinto lugar), en los cuales queda en al 96-97 en el vigésimo puesto,descendiendo a Preferente.
No retorna hasta la 05-06 con un 15º puesto,mientras la décima posición fue su puesto en las temporadas 06-07 y 07-08,mejorando hasta el 8º puesto en la pasada temporada.