sábado, 24 de octubre de 2009

Ayamonte 1 Sevilla C 3: Jairo Morillas y Baena Acal los protagonistas del encuentro

Ayamonte CF: Nacho,Canterla,Gregorio Molina,Chuchú,Barba,Luis Zambrano,Puntas,
Guarte,Yeyo,Luis Ligero (Gonzalo 68´) y Engonga (Fabián 57´)
Sevilla C: Antonio David,Moisés Jiménez,Samuel,Hugo,Carrasco,Iván,Melo (Alberto García 66´),Salva (Jaime 75´),Jairo Morillas,Luis Alberto y Jairo Caballero (Juan Guerra 78´)
Goles: 0-1 Jairo Morillas de cabeza min.9
1-1 Luis Zambrano de tiro desde fuera del área min.17
1-2 Jairo Morillas en jugada personal desde el centro de campo min.29
1-3 Jairo Morillas tras pase de Jairo Caballero cruz a la red min.40

Arbitro: Baena Acal (Cádiz) Mal encrespó al equipo rojillo y al publico.Auxiliado
por Cuesta Sáiz y Hernández García.Tarjetas a Barba,Puntas,Guarte,Luis Ligero,Engonga y Mesa (este siendo suplente) por el Ayamonte;Hugo,Carrasco,Iván,Melo y Jairo Caballero
Incidencias: Blas Infante 700 espectadores

El Ayamonte ha perdido su primer partido como local en un encuentro que era esperado por la afición ayamontina con grandes expectativas.El rival un Sevilla C que con un plantel de jóvenes jugadores (campeones de copa juvenil las dos últimas temporadas) y la buena trayectoria del equipo entrenado por Cándido Rosado,hizo que el Blas Infante presentara una buena afluencia de espectadores ávidos de ver un buen encuentro.
El comienzo del partido no fue bueno para los fronterizos,ya que en la primera llegada con peligro del segundo filial sevillista,un centro desde la banda izquierda de Samuel al segundo palo es rematado por Jairo Morillas de cabeza al fondo de las mallas ,tras anticiparse a los centrales rojillos.
Durante unos minutos quedó tocado el equipo ayamontino,pero en el minuto 17 tras jugada de Guarte en el área sevillista ,el rechace de la defensa es aprovechado por Luis Zambrano (el más entonado hoy junto al ya clásico en estas lides Luis Ligero) que de fuerte disparo cuel el balón ajustado al palo izquierdo de la meta visitante.A partir de hay el Ayamonte le coge el ritmo al partido y solamente le faltó culminar las entradas por bandas de Luis Ligero,y sobre todo una jugada personal de Guarte que tras realizar el recorte prefiere dar el pase al compañero en vez de intentar el remate,perdiéndose la oportunidad de adelantar a su equipo.
La jugada clave del encuentro llegó a los 29 minutos donde se pudo pasar del 2-1 al 1-2.
Se pide penalti a Luis Zambrano en el área sevillista y en la contra los jugadores ayamontinos no cortan con una falta la jugada personal de Jairo Morillas,que culmina batiendo a Nacho en su salida.
Se descentra el conjunto fronterizo ante las decisiones de un arbitro demasiado tarjetero (11 tarjetas a jugadores y dos a componentes del banquillo sevillista) y permisivo con las pèrdidas de un joven pero “experto” en el otro fútbol Sevilla C,lo que conlleva a perder las marcas,aprovechándose a los 40 minutos de nuevo el trigoleador Jairo Morillas que culmina un pase desde la banda zurda de Jairo Caballero.
A pesar de todo en el último minuto está a punto de acortar distancias el conjunto rojillo tras una triple oportunidad tras un saque de falta de Canterla donde primero el portero y finalmente un defensa parece sacar el balón de dentro de la portería.

Llegaba el descanso con un arbitro abucheado en su retirada a los vestuarios,donde la duda entre los aficionados estaba si el conjunto rojillo se olvidaba del arbitro y se centraba en intentar al menos el empate
La reanudación estuvo llena de interrupciones y faltas sobre todo de un equipo sevillista que podía haber aprovechado el contraataque para aumentar el marcador.Lo intentó el equipo rojillo,pero no era su día en ataque con respecto a otros partidos como local.Solamente tras adelantar la posición de Gregorio Molina como delantero centro en los últimos veinte minutos de partido,para aprovechar su envergadura ante unos centrales sevillista con menos corpulencia,las peinadas del algecireño no fueron aprovechadas por los delanteros rojillos,solamente Guarte en una ocasión hizo lucirse a Antonio David ya en el minuto 86.Por último un indirecto en el área chica de la meta visitante lo lanza Guarte estrellando el balón en el cuerpo del meta visitante.
En resumen un partido donde la extraña veteranía de los jóvenes jugadores sevillistas,desquicio al conjunto ayamontino junto a la labor arbitral ,en su partido más flojo de una por ahora más que valorable campaña.