miércoles, 4 de noviembre de 2009

Slavia de Praga-Valencia CF: No hay margen para fallar

Gabi Moya le dió la victoria al conjunto ché ante el Slavia en la UEFA 96-97
Dani Alves marca el 0-3 ante el Slavia en la Champions 07-08

Sylvinho como todo el Celta sufrió de lo lindo en Praga para pasar la previa de la Champions 03-04

Tras el empate en Mestalla ante los checos,mañana la devolución de visita del cuadro ché en Praga,se estima como partido fundamental para la clasificación.El que será segundo choque entre ambos equipos en competiciones europeas en tierras checas ,querrá ser saldado de la misma forma que la primera ocasión para los valencianistas ,donde un solitario gol de Gabi Moya le daba la victoria al conjunto entrenado por entonces por Luis Aragonés:
96-97 Copa de la UEFA (16 avos ida) 15-10-1996 Strahov-Praga
Slavia Praga-Valencia CF 0-1
Resultado clave en la eliminatoria ya que en la vuelta el marcador no se movió .
Slavia: Stejskal,Lerch,Asanin,Kubik,Kozel,Ulich,Novotny,Lasota,Horvarth (Jindrasek 79´),Vavra (Vacha 72´) y Vagner
Entrenador: Frantisek Cipro
Valencia CF: Zubizarreta,Mendieta,Otero,Engonga,Ferreira,Romero,Karpin,Fernando
(José Ignacio 61´),Poyatos,Piojo López (Moya 46´) y Vlaovic (Javi Navarro 88´)
Entrenador: Luis Aragonés
Gol: 0-1 Moya min.73
Arbitro: Ahmed Cakar (Turquía) Tarjetas a Lerch;Engonga y Otero.Expulsó a José Ignacio a los 86 minutos por doble tarjeta (85 y 86).

Para los checos será la cuarta visita de un equipo español.El balance no es halagüeño para el rival de Valencia que perdió en dos ocasiones (una ya citada en la anterior visita valencianista) y una victoria infructuosa ya que quedó eliminado por el Celta:

03-04 Champions (Previa vuelta) 27-8-2003 Strahov-Praga
Slavia Praga-Celta 2-0
Aún con muchos apuros el conjunto vigués se clasificaba para la Champions, a pesar de los dos rápidos goles checos y jugar los últimos minutos con uno menos
Slavia: Kozacik,Dosel,Zacharias,Petrous,Hrdlicka (Latak 72´),Pitak (Fort 81´),Bejbl,
Dostalek,Skacel,Kuka (Adauto 59´) y T.Dosek
Entrenador: Miroslav Beranek
Celta: Cavallero,Velasco,Cáceres,Sergio,Sylvinho,José Ignacio,Giovanella (Gustavo López 57´) (Contreras 84´),Angel,Mostovoi,Edu y Milosevic (Catanha 90´)
Entrenador: Miguel Angel Lotina
Goles: 1-0 Dostalek min.18 2-0 Hrdicka min.30
Arbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica) Amonestó a José Ignacio,Giovanella,Cavallero y Zacharias.Expulsó a Lotina en el 18 y a Mostovoi por dos amarillas a los 80 minutos

07-08 Champions (Liguilla 6º partido) 12-12-2007 Evzena Rosickeho-Praga
Slavia Praga-Sevilla FC 0-3
El conjunto sevillista redondeaba su clasificación para octavos ganando al Slavia en su terreno de forma clara.
Slavia: Vaniak,Krajcik,Brabec,Suchy,Hubacek,Belait,Volesak (Necid 66´),Smicer (Jablonsky 46´),Tavares,Pudil (Gaucho 74´) e Ivana
Entrenador: Karen Jarolim
Sevilla: De Sanctis,Dani Alves,Mosquera,Dragutinovic,Lolo,Jesús Navas,Martí,Renato
(Maresca 64´),Diego Capel,Koné (Luis Fabiano 59´) y Kanouté (Duda 70´)
Entrenador:Manolo Jiménez
Goles: 0-1 Luis Fabiano min.66 0-2 Kanouté min.69 0-3 Dani Alves min.87
Arbitro: Viktor Kassai (Hungría) Tarjetas a Krajcik y Dragutinovic .