martes, 9 de febrero de 2010

Getafe CF-Sevilla FC: Intentar la hombrada ante un diezmado Sevilla

Iñaki Muñoz con su gol acabó con las esperanzas de remontada azulona en la eliminatoria de la 04-05 entre getafenses y osasunistas

Paco Doblas con sus cuatro goles le remontó la eliminatoria al conjunto hispalense en Balaídos

Santi con gol de penalti dejó sin posibiliadades al eterno rival en la 82-83

Mañana el Getafe recibe al Sevilla en el encuentro de vuelta de semifinales de Copa.Tras el resultado de la ida se antoja tarea para héroes el conseguir la remontada para los hombres de Michel.A pesar de juagr bastante mejor que el rival fueron los hispalenses los que marcaron y por partida doble en el Sánchez Pizjúan.Ahora toca atacar y no encajar un gol que dejaría el pase para la final más fácil para los de Manolo Jiménez.
Las bajas que trae el equipo sevillista tras las expulsiones de Negredo y Stankevicius en la Romareda pueden resentir al conjunto andaluz.
Será la segunda ocasión que el conjunto azulón afronte un encuentro de vuelta copero tras caer como visitante por 2-0.El precedente data de la temporada 04-05 cuando caía por ese resultado en el Sadar, ante Osasuna en un día donde la mejor noticia para el Getafe fue la vuelta a los campos de fútbol del hoy madridista Raúl Albiol cinco meses después del accidente de tráfico,que le llevó a tener que extirparle el bazo.Gracias a Dios el buen central se recuperó hasta llegar a formar parte de la selección campeona de Europa y tras varios años en el Valencia recalar esta temporada en el Real Madrid.
Esa noche (12-1-2005) en terreno pamplonica los goles de Muñoz y Moha ponían cuesta arriba la eliminatoria para los getafenses.
La vuelta una semana después estuvo cerca de llegar a ser de remontada pero un gol de nuevo de Muñoz que suponía el 3-2 a falta de quince minutos acabó con el sueño azulón de pasar a cuartos.Los pamplonicas llegarían a jugar la final ante el Betis en esa edición:

Getafe: Sergio Aragoneses,Belenguer,Nano,Tena,Mario Cotelo,Gabi (Cubillo 79´),Albiol,Pernía,Craioveanu (Gallardo 80´),Kome y Riki (Michel 58´)
Entrenador: Quique Sánchez Flores
Osasuna: Sanzol.Expósito,Cuéllar,Flaño,Corrales,David López (Ortiz 85´),Puñan,Muñoz,Moha,Aloisi y Milosevic (Iván Rosado 72´)
Entrenador: Javier Aguirre
Goles: 1-0 Craioveanu min.9 1-1 Muñoz min.30 2-1 Kome min.37
3-1 Mario Cotelo min.54 3-2 Muñoz min.75
Arbitro: Pérez Burrull (Cántabro) Tarjetas a Puñal,Mario Cotelo,Aloisi y Albiol.

El predecesor del actual equipo azulón el Getafe Deportivo vivió tres eliminatorias en la misma situación que la actual y no pudo superar ninguna de ellas ,dos perdidas por penalties tras igualar el 2-0 de la ida:

73-74 Calvo Sotelo (Primera ronda) (26-9-1973)
2-0 (4-5 en los penalties) (10-10-1973) vuelta

76-77 Celta (3º ronda) (2-3-1977) (Manolo y Mori) ida
0-0 (9-3-1977) vuelta

81-82 AD Alcorcón (1º ronda) (2-9-1981) (Quico y por designar)
2-0 (1-4 ppor penalties) (30-9-1981) vuelta

Por su parte el Sevilla en doce ocasiones afrontó el encuentro de vuelta con 2-0 a favor cosechado en el Sánchez Pizjúan:

1921 Levante (Cuartos) (10-4-1921)
0-3 (17-4-1921) vuelta

61-62 Celta (16 avos) (14-2-1962) (Diéguez y Rivera)
2-1 (28-2-1962) (Tellerez y Albino / Diéguez)

62-63 Jaén (16 avos) (27-4-1963) (Antoniet y Emilio (pm)
0-1 (5-5-1963) (Agüero)

63-64 Constancia (16 avos) (3-5) (Diéguez y Bancalero)
1-0 (10-5-1964) (Tugores)

65-66 Valladolid (16 avos) (10-4) (Diéguez y Aguilar (pm))
Arbitro: Cerezuela Expulsó a Román

70-71 San Andrés (Cuartos) (9-6-1971) (De Diego y Berruelo)
1-0 (13-6-1971) (Martín)

74-75 Ensidesa (3º ronda) (8-1-1975) (Rubio y Ortiz)
1-0 (29-1-1975) (Sancayetano)

74-75 Celta (4º ronda) (12-2-1975) (Cantudo y Ortiz)
4-1 (26-2-1975)
Remontada celtiña en la prórroga tras marcar el 3-1 a falta de menos de cinco minutos para los 90.Doblas con sus cuatro goles fue el verdugo de los hispalenses
Arbitro: Lamo Castillo (Castellano) Tarjeta blanca a Hita,Bea e Hidalgo

76-77 Atlético (Octavos) (27-4-1977) (Cantudo y Montero)
1-0 (12-5-1977) (Ayala)

77-78 San Andrés (2º ronda) (2-11-1978) (Jaén 2,1p)
1-2 (16-11-1978) (Díaz (p) / Montero 2)

82-83 Real Betis (Octavos) (2-2-1983) (Serna y Santi)
0-2 (23-2-1983)
Se presentaba apasionante este derbi sevillano copero en el Villamarín pero en la segunada parte sentenciaron a su favor los hombres de Manolo Cardo
Betis: Esnaola,Diego (Biosca 89´),Canito,Alex,Gordillo,Ortega,Ramón,
Cardeñosa,Casado,Rincón y Lobo Diarte
Entrenador: Marcel Domingo
Sevilla: Buyo,Nimo,Serna,Alvarez,Sanjosé,Francisco,Pintinho (Montero 64´)
Juan Carlos,López,Ruda (Magdaleno 70´) y Santi
Entrenador: Manolo Cardo
Goles: 0-1 Santi (p) min.50 0-2 Francisco min.67
Arbitro: Urío Velázquez (Guipúzcoano) Tarjetas a Diego,Ortega,Alex,Rincón,
Lobo Diarte,Nimo,Juan Carlos,López,Montero (en el banquillo),Santi y Ruda
Expulsó a Lobo Diarte con roja directa a los 69 minutos;Santi y Canito por doble amarilla

96-97 Deportivo (3º ronda) (8-11-1997) (Rafa Paz y Jelicic)
2-0 (3-1 pp) (16-11-1997)
En la tanda de penalties caía el Sevilla de Camacho en una temporada para olvidar en Nervión
Deportivo: Songo´o,Helder,Djukic,Naybet,Mauro Silva,Manjarín,Rivaldo,Martins,Fran
(David 70´),Maikel (Beguiristain 76´) y Renaldo (Flavio Conceiçao 55´)
Entrenador: John Benjamin Toshack
Sevilla: Unzué,Rytter,Martagón,Prieto,Jiménez,Rafa Paz (Jelicic 80´),Prosinecki,Ramis,
Marcos,Tsartas (Almeyda 75´) y Bebeto (Mornar 87´)
Entrenador: José Antonio Camacho
Goles: 1-0 Renaldo min.26 2-0 Djukic min.91
Tanda de penalties: 0-0 Helder para Unzué 0-1 Prosinecki 1-1 Rivaldo
1-1 Jelicic para Songo´o 2-1 Martins 2-1 Mornar al larguero 3-1 Beguiristain
3-1 Marcos para Songo´o
Arbitro: Iturralde González (Vasco) Tarjetas a Djukic,Mornar,Prieto,Marcos y Martagón