domingo, 19 de septiembre de 2010

Ayamonte CF-CD Mairena (2-2): Nacho Canterla salva al conjunto rojillo de la derrota

Ayamonte: Manolo,Canterla,Cruz,Gregorio Molina,Alexis (Rubén 12´),Barba,Fernando Vaz (Engonga 53´),Luis Ligero,Gonzalo (Puntas 61´),Guarte y Pablo Bernal

Mairena: Fran,Weto,Víctor González,Ulises,Chico,Jesús Rubio,Babiano,Pana (Juan Gómez 86´),Carlos (Mohamed 53´),Gabri y Roberto (Romero 71´)

Goles: 1-0 Gonzalo tras jugada personal min.14
1-1 Chico de cabeza tras saque de corner min.44
1-2 Mohamed remacha un despeje de Manolo tras centro chut de Pana min.64
2-2 Nacho Canterla desde 20 metros por la escuadra min.76

Arbitro: Fernández Arjona (Colegio Cádiz) Auxiliado por Infantes Rojas y Lima Miranda.Muy tarjetero amonestando a Fernando Vaz,Guarte,Engonga,Cristóbal (2º entrenador del Ayamonte);Weto,Jesús Rubio y Carlos por el Mairena

Incidencias: Blas Infante en partido de la cuarta jornada del grupo X .Tarde con temperatura agradable ante 400 espectadores

Se le niega la victoria al conjunto de Cándido Rosado en esta temporada 2010-2011.De nuevo tuvo que remar contracorriente en un partido que ya empezó a torcerse a los siete minutos cuando Alexis se lesiona y tras la entrada de Rubén en su puesto debe recomponer el equipo con el pase al centro de la defensa de Canterla retrocediendo Luis Ligero como lateral derecho. A pesar de todo en una jugada personal de Gonzalo que tras driblar a varios contrarios remata cruzado a la red a los 14 minutos de partido adelantando a los de la Puerta de España.
Manejaba el conjunto rojillo el encuentro ante un Mairena que no llegaba a la meta contraria y que capeaba en defensa las acometidas de los atacantes locales con el exrojillo Ulises como jefe de la zaga,viendo además como en un tiro de Pablo Bernal desde fuera del área que despeja a corner el meta visitante con la punta de los dedos a los 43 minutos.
Pero en una de sus pocas llegadas en ataque en el último minuto un corner sacado por Gabri al area chica no es atajado por Manolo y Chico ante la pasividad también de la defensa rojilla cabeceaba a las mallas el 1-1.
Se metía en vestuarios los locales con el mazazo de verse empatado un partido que controlaba y que tras reanudarse el juego pudo desequilibrar nada más comenzar tras un centro de Guarte que cabecea Rubén por encima del meta Fran pero el larquero repele el balón que cae a los pies de Pablo Bernal que ve como su remate ajustado es despejado por el meta Fran.
Pero a partir del minuto 55 se asienta en el centro de campo el Mairena tras la entrada de Mohamed que resulta crucial en la remontada de su equipo,ya que en el minuto 64 tras recortar a Manolo Barba en la medular ayamontina pasa a la bnada derecha donde Pana centra al área y el despeje de Manolo es remachado a la red por el centrocampista blanquinegromarcando el 1-2
Ya habían entrado Puntas y Engonga agotando los cambios el técnico rojillo minutos antes del segundo gol del conjunto alcoreño.
Perdió el control del centro de campo el conjunto local y los de Mairena vieron como un providencial Nacho Canterla corta dos contras mortales que hubieran sentenciado el partido.Y tenía que ser el propio lateral quien en jugada personal se va adentrando por la defensa visitante y lanza un trallazo que se cuela como una exhalación por la escuadra derecha de la meta defendida por Fran.Quedaban quince minutos y cualquiera de los dos pudo llevarse la victoria pero Manolo esta vez cortó una solitaria cabalgada de Juan Gómez y por último era Engonga quien por milímetros no llegaba ante Fran segundos antes de que el colegiado Fernández Arjona que no contentó a nadie pitara tras cinco minutos de descuento.