domingo, 5 de septiembre de 2010

Ayamonte CF-UD Los Barrios (2-2): La casta rescató un punto tras una tarde de nervios

Ayamonte CF: Manolo,Canterla,Yeyo (Rubén 58´),Gregorio Molina,Chuchú (Alexis 36´),Barba,Fernando Vaz (Engonga 62´),Luis Ligero,Guarte,Puntas y Pablo Bernal

UD Los Barrios: Bubu,Alvaro,Gallardo (Dani Mejías 72´),Bibi (Paquito 21´),Espínola,Antonio Muñoz,Darío,Diego Romero (Jesuli 62´),Juanjo,Antonio Jesús y Dani Avalos

Goles: 0-1 Dani Avalos min.52 0-2 Juanjo min.58 1-2 Gregorio Molina min.68
2-2 Gregorio Molina min.92

Arbitro: De los Santos Mellado (Sevilla) Auxiliado en las bandas por Bernal Cerrato y Serrano Sánchez .Amonestó a Yeyo,Luis Ligero y al técnico Cándido Rosado por el Ayamonte;Buba,Gallardo,Antonio Muñoz,Dani Avalos,Diego Romero por Los Barrios.
Expulsó a Barba por dos amarillas a los 29 minutos y con roja directa a Alexis en el 86 por el Ayamonte y a Dani Mejías en el minuto 75.

Incidencias: Primer partido como local del Ayamonte en el Blas Infante ante 400 espectadores en tarde con viento fuerte

El Ayamonte rescató en el descuento un punto en un partido que pudo ganar a pesar de los diferentes contratiempos que se sucedieron durante los 95 minutos que duró el partido.
Ante un rival que se presentaba con la novedad de Espínola liderando la defensa barreñay un Dani Avalos que dio bastantes quebraderos de cabeza a la zaga ayamontina,los de Cándido Rosado comenzaron intentando aprovechar el juego por banda ante el pertrechado conjunto gualdiverde que con marcaje excesivo al hombre no dejaba a Puntas ser el engarce entre líneas.Por ello tanto Guarte,como Luis Ligero penetraban por banda conectando con un Pablo Bernal que se fabricó la primera jugada de peligro a los 14 minutos tras recortar a Alvaro lanza en parábola pero Bubu despeja acertadamente a corner.
Sería ahora el solitario delantero Dani Avalos cinco minutos después el que desaprovecha el fallo de Chuchú lanzando fuera a la derecha de Manolo.Y llegaría una de las jugadas clave del partido donde precisamente el central rojillo evita ante el delantero barreño una jugada clara de gol y al despejar se lesiona en su rodilla.El balón queda suelto y la defensa local no lo saca fuera del campo llegando el balón a posesión del conjunto barreño.En ese momento Manolo Barba que había sido injustamente amonestado minutos antes,no mide bien y hace uan entrada evitable al jugador visitante que llevaba el balón.El arbitro le amonesta por segunda vez y tiene que irse a vestuarios.Quedaba el conjunto de la Puerta de España sin dos jugadores en la misma jugada,aunque Chuchú fue reemplazado por Alexis.
De esta forma Pepe Puntas tenía que retrasar su posición en ayuda de un poco inspirado Fernando Vaz.Así se llegaba al descanso con un tiro de Guarte en el 41 que atrapó Bubu sin problemas junto a una última llegada visitante donde Dani Avalos cabecea alto con todo a favor para poner el 0-1 en pleno ajuste de líneas locales.

Parecía que movería Cándido Rosado el banquillo dando entrada a Engonga en la segunda parte para potenciar el centro de campo rojillo,pero ese cambio llegaría después de que el equipo barreño pusiera un inquietante 0-2 en el marcador.Primeramente en una jugada donde los defensores ayamontinos piden mano en la recepción del balón de Dani Avalos tras el centro desde la banda derecha de Antonio Jesús,el delantero barreño ante Yeyo empuja a la red y el arbitro da válido el 0-1 .Era el minuto 52 y se ponía la cosa complicada para los locales ,más aún seis minutos después donde Juanjo en jugada personal recorta a Yeyo y dispara marcando por el palo izquierdo de un batido Manolo.
Los jóvenes jugadores visitantes sorprendían al experimentado equipo rojillo,pero estos con la entrada ya de Engonga y más tarde del lepero Rubén tocaron a arebato con una mezcla de amor propio y calidad en la media hora que quedaba de partido.
Así tras lanzar Guarte cerca del palo derecho de Bubu en el 68 tras saque de corner peinado por Rubén el balón es repelido entre el portero y la defensa amarilla y el rechace lo empala a la red Gregorio Molina.
Con la ayuda inestimable de la afición presente en el Blas Infante siguieron en su empeño y el premio pudo llegar tras el penalti del recien entrado en el campo Dani Mejías a Pablo Bernal ,pero el delantero centro que hizo un encomiable partido vió como Bubu le paraba el lanzamiento.Pero si una cosa demostró el conjunto rojilo fue sobreponerse a cada contratiempor ,bien en forma de ver como el meta visitante paraba una y otra vez los diferentes lanzamientos que realizaron a su meta como la absurda expulsión de Alexis que dejó a su equipo con nueve tras un encontronazo con un rival caído en el suelo al que le lanzó un pisotón.
A pesar de todo y tras serle anulado un gol primeramente a los 82 minutos al equipo barreño en la persona de Juanjo que estaba lig eramente adelantado en el area chica local tras pasae de Dani Avalos y dos minutos después a Engonga tras saque de falta de Pablo Bernal donde el guineano cabeceó a la red en posición antirreglamentaria junto a dos compañeros más.
Pero el merecido aunque escaso premio llegó en el segundo de los cinco minutos que descontó el colegiado tras la reiterada pérdida de tiempo del equipo visitante.
Una jugada de varios rechaces en el área barreña es rematada de forma cruzada por Gregorio Molina y el balón tras pasar entre las piernas del meta Buba se colaba en la red.
Así se llegaba al empate a dos final que por lo menos deja un punto en tierras ayamontinas en el primer encuentro en casa para el conjunto rojillo