Ayamonte CF-Rácing Club Portuense: Errores propios y arbitrales hacen volar dos puntos necesarios

Ayamonte: Miguel Rosa,Engonga,Mesa,Gregorio Molina,Chuchú,Barba,Luis Ligero,

Rácing Portuense : Edu Villegas,Carli,Kike (Luis Castillo 75´),Juanma,Isaac (Mere 46´),Carlos Peces,José Antonio,Lolo Prado,Villalustre (Adrián Gallardo 46´),Abel Calatayud y Alberto

1-1 Lolo Prado de penalti min.57
2-1 Chuchú de cabeza min.80
2-2 Adrián Gallardo empuja a la red tras fallo de Gregorio Molina min.87

Arbitro: González Barea (Sevillano) Mal.Auxiliado por Coto Cabrera y Alonso Portillo
Amonestó a Gonzalo y al técnico Cándido Rosado por el conjunto ayamontino;Juanma,Isaac,Carlos Peces,José Antonio,Lolo Prado por el equipo portuense.Expulsó por doble amarilla al rojillo Mesa a los 15 minutos de juego.

Incidencias: Blas Infante ante 300 espectadores,algunos llegados desde el Puerto de Santa María.

Un error defensivo privó al Ayamonte de un triunfo que mereció por su trabajo stajanovista con diez hombres durante 75 minutos de juego.Se podía excusar de esta situación el empate final,pero en los últimos minutos se cumplió por desgracia el dicho de quien perdona al final lo paga.Esto es lo que ocurrió en el Blas Infante.

El encuentro comenzó con llegadas de ambos equipos donde primero Gregorio Molina ve como Juanma saca bajo palos su cabezazo tras saque de esquina y en la siguiente jugada Miguel Rosa comenzó su recital de paradas decisivas al sacar a corner el chut de Alberto bajo palos.Solamente iban seis minutos y la tarde prometía.Pero el primer gran inconveniente llegó con las dos tarjetas consecutivas que vió el debutante Mesa que si bien la primera pudo ser hasta roja (min.11) ,en la segunda jugada el colegiado no tuvo el temple de advertir al impulsivo lateral zurdo.
A partir de ahí se replegó con inteligencia y magnífico posicionamiento el equipo de Cándido Rosado que a la contra pudo en el minuto 19 Guarte abrir el marcador pero Edu Villegas tapa el tiro del rocianero.Más suerte corrió el delantero rojillo un minuto después cuando tras pase entre líneas de Gonzalo se planta ante el meta visitante y le cruza el balón haciendo inútil la estirada de Edu Villegas entrando mansamente la pelota por el palo izquierdo.
Con el marcador en contra los del Puerto ,que estaban dirigidos por Francisco Javier Zafra al estar sancionado su técnico Paco Corbeto,continuaron topándose con un inconmensurable Miguel Rosa que le sacó un disparo y sobre todo un cabezazo a Villalustre en el minuto 40 a bocajarro.Incluso sacó con la punta de los dedos un tiro de Lolo Prado que dió en el larguero y con agilidad felina atrapó el balón tras el bote en la misma raya de gol.

La segunda parte comenzó con un Ayamonte agazapado para intentar dar el golpe de gracia a su rival.Tras sacar Chuchú ante Adrián Gallardo con la espuela el posible empate a los 50 minutos,llega la primera gran polémica del encuentro cuando un saque de falta lateral de Barba se envenena y acaba en la red.El juez de línea interpreta que Gregorio Molina “tienta” el balón en posición irregular y anula el gol cuando parecía totalmente legal.Y dos minutos después la segunda jugada para moviola.En el vértice de área rojilla José Antonio intenta el regate ante Gonzalo y el villablanquero rebaña el balón en principio sin cometer falta,pero el juez de línea señala penalti que es tirado por Lolo Prado con potencia y aunque toca el balón Miguel Rosa no evita el 1-1.
Se pudo resarcir de ese “dudoso” penalti Gonzalo en dos contras que por precipitación no supo resolver lo que hubiera sido la guinda a su completo partido.
Pero en una jugada a balón parado a los 80 minutos parecía que llegaba el premio al gran trabajo realizado por los diez hombres que defendían la camiseta rojilla.El balón llega a Gregorio Molina que cuelga al segundo palo donde su compañero en la zaga Chuchú cabecea a la red.La algarabía llegaba al banquillo y a la grada del Blas Infante donde se veía recompensado el esfuerzo.Pudo llegar la sentencia en una gran jugada de contraataque en el minuto 84 cuando Guarte hace el pase de la muerte al otro debutante Pizarro y este lanza al lateral de la red con todo a su favor.
Pero iba ser más cruel para el conjunto de la Puerta de España los últimos minutos tanto en apreciación arbitral debió ser expulsado el central Juanma al derribar a Guarte cuando era el último hombre y sobre todo el único error defensivo de la zaga rojilla en un contrataque de tres hombres del equipo del Puerto contra cinco defensas que no se entiende y Adrián Gallardo que pasa por allí mete la puntera y establece un milagroso
2-2 para los visitantes.
Fue cruel el final para el esfuerzo y el partidazo hecho por los hombres de Cándido Rosado y reprochable el gesto de uno de los jugadores del equipo del Puerto que no supo respetar a los aficionados a los que realizó un gesto obsceno totalmente fuera de lugar en el ámbito deportivo.