Ayamonte CF-Algeciras CF: Suma pero sigue sin ganar en casa

Ayamonte CF: Miguel Rosa,Luis Ligero,Mesa,Chuchú,Gregorio Molina,Engonga,Gonzalo (Savio 87´),Fernando Vaz,Pizarro (Rubén Rasco 53´),Puntas y Guarte.

Algeciras CF: Reina,Roberto,Mena,Jhony,Marcelino,Juanma (Benítez 68´),Nico Bezares,Iván Turrillo (George Cabrera 53´),Raúl Domínguez,Alvis Carrasco (Paco 83´) y Javi Chico

Goles: 0-1 Javi Chico de penalti min.33 1-1 Guarte de penalti min.47

Arbitro: Manuel De los Santos Mellado (Sevilla) Desastroso arbitraje auxiliado por García Ramos y Garrigos Mascarell.Amonestó a Mesa,Gregorio Molina,Engonga,Pizarro y al técnico Càndido Rosado por parte del Ayamonte;Reina,Paco y al técnico Pablo Sánchez por el Algeciras.Expulsó a Guarte por doble amarilla en el minuto 90 y a los algeciristas Raúl Domínguez a los 50 minutos y Roberto a los 67 minutos.Con roja directa Alexis en el banquillo local a los 92 minutos.

No pudo ni supo ganar el Ayamonte su partido ante el Algeciras que acabó con nueve los últimos veinticinco minutos.En un partido que se preveía competido y complicado,los hombres de Cándido Rosado que mejoraron mucho su actuación respecto a sus últimas comparecencias ante su parroquia,les faltó aplomo y tranquilidad para marcar el gol de la victoria.
La primera parte comenzó con un tanteo de ambos equipos sabiendo los tres puntos que estaban en juego.Hasta el cuarto de hora no llegó la primera clara oportunidad para los visitantes que en un error de la defensa rojilla ve como Miguel Rosa sale oportuno ante el tiro de Raúl Domínguez rechazando con los pies e Iván Turrillo tira flojo lo que permite a Luis Ligero evitar el tanto mandando a corner.
En la siguiente jugada Gonzalo replica con un tiro tras jugada personal que despeja el meta Reina a corner.
A los veinte minutos tuvo el 0-1 de nuevo el conjunto algecirista cuando un pasae de la muerte de Alvis Carrasco no acierta a empujarlo a la red Juanma Cruz.Y por tercera vez no llegó el gol visitante cuando Johny con todo a favor cabecea por encima de la meta ayamontina.
Pero tanto se acercaba el conjunto algecirista que en una dejada de cabeza de Alvi Carrasco a Raúl Domínguez deja al exsanroquista solo ante Miguel Rosa pero Gregorio Molina en su intento por cortar el tiro del extremo algecirista lo derriba incurriendo en penalti.La máxima pena la lanza Javi Chico a la derecha del meta Miguel Rosa que se lanza al lado contrario.De nuevo el Ayamonte a contracorriente en un partido casero,pero no se vino abajo y otra vez Gonzalo tiene la oportunidad de marcar pero atrapa Reina.
La jugada más conflictiva del partido viene en una ley de la ventaja dada por el arbitro De los Santos Mellado y el meta Reina deja caer el balón sin percatarse de la presencia de Guarte que rebaña el balón y remata a meta vacía,pero el colegiado se retracta de su primera decisión de dar la ventaja y señala fuera de juego.Obviamente tanto el banquillo como el público recrimina esta acción de error clamoroso del colegiado pero no doy el tanto por válido.

La segunda parte empezó con el Ayamonte asediando la meta algecirista y pronto ve su fruto cuando tras un libre indirecto dentro del área lanzado por Pizarro el rechace llega a Guarte y un defensor toca con la mano repeliendo el tiro del delantero local.El arbitro señala el penalti y saca la segunda amarilla a Raúl Domínguez.Se queda el Algeciras con diez y Guarte marca por el centro de la meta estableciendo el 1-1.Ahora las protestas son del equipo campogibraltareño no por el penalti si no porque indican que el autor de la infracción no es el jugador expulsado.
A partir de ahí se acentúa el domino rojillo y un minuto después del empate Guarte de nuevo se interna pero su tiro lo repele con las piernas a corner el meta Reina.Ligero de cabeza también hace lucirse al portero visitante.Junto a otra parada del meta Reina en tiro al alimón del propio Guarte y el defensa Johny en su intento de despeje.Parecía que el segundo gol llegaría,más aún tras la segunda amarilla al lateral diestro Roberto a falta de 25 minutos.Pero fue el efecto contrario al esperado y el Ayamonte no supo romper la dos líneas de cuatro hombres que puso el técnico algecireño que solamente permitieron en esos minutos un tiro flojo de Gregorio Molina y un despeje bajo palos de Marcelino tras escorzo de Luis Ligero.No movió y abrió las bandas los hombres de centro del campo como indicaba Candi desde el banquillo y al contrario lo único que pudo ver es como Guarte se buscaba una segunda amarilla absurda y la expulsión de Alexis con roja directa en principio por dirigirse al arbitro.
Todo ello llevó a que el equipo de la Puerta de España sumara su octava jornada como local siendo incapaz de lograr una victoria que se le resiste y firmar una permanencia que se jugará en un partido a cara de perro la próxima semana en Marinaleda.