viernes, 8 de septiembre de 2017

Historial del Betis Deportivo en segunda B

El club  fundado en 1942 como Triana FC era independiente a la entidad verdiblanca y pasó a llamarse TrianA Balompié en la temporada 57-58.Fue en 1963 cuando se convirtió en filial del conjunt de las treces barras.Y al año siguiente jugó por primera vez en categoría nacional enfrentándose a finales de los 60 y primeros de los 70 con el Recre en tercera división.No pasó hasta la temporada 1976-1977 a denominarse BETIS DEPORTIVO nombre que mantuvo hasta la 92-93 por el tema de las sociedades anónimas que impusieron que los filiales se convirtieran en el equipo "B" de cada uno de los equipos.Ahora a vuelto a recuperar su nombre de los años 70 y 80.

Betis Deportivo 84-85 que consiguió el salto a Segunda B

Es un clásico de la segunda B a la que accedió con una plantilla donde estaban entre otros el meta Salado,el onubense Chano,Píriz (fue preparador físico del DECANO) o los ex recreativista Melenas o Miguel Angel II (central) así como el héroe del ascenso Palomino ,donde eliminaron al CD Telde y la Cultural Leonesa sucesivamente.

Desde entonces ha militado en 23 temporadas en la categoría de bronce del fútbol español y estos son sus números hasta la 15-16:

AD Parla-Betis Deportivo 0-0
AD Parla: Gonzalo,Lázaro,Dorado,Pérez Durán,Villa,Macua,Domínguez (Julio),Robles,Ramírez,Calle y Alvarez (Jaime)
Betis Deportivo: Torrano,Vera,Julio,Miguel Angel,Camacho,Mena,Chano,Piriz,Domínguez,Palomino (Mendaro 86´) y Melenas (Rodríguez 88´)
Entrenador: José Enrique Díaz
Arbitro: Rubio Valdivieso (Colegio Oeste) Tarjetas a Villa,Julio,Domínguez y Palomino

Partido 100   Jornada 24 Temporada 88-89 (5-3-1989)  Municipal- Medina del Campo
Medinense-Betis Deportivo 2-2 (Ayllón y Cela / Eduardo Rodríguez y Bravo)

Partido 200  Jornada 10 Temporada 92-93 (8-11-1992) Benito Villamarín-Sevilla
Betis B-Extremadura CF 0-2 (Melenas 2,1p)

Partido 300 Jornada 36 Temporada 95-96 (5-5-1996) San Juan Bosco-Utrera
CD Utrera-Betis B 2-2 (Raúl Molina y Marcos Márquez / Bellido y Gallego)

Partido 400 Jornada 22 Temporada 98-99 (31-1-1999) Manuel Calzado Galván- Jerez de los Caballeros
Jerez CF-Betis B 1-0 (Israel (p))

Partido 500 Jornada 8 Temporada 02-03 (20-10-2002) San Pablo-Ecija
Ecija Balompié-Betis B 2-0 (Juan Ignacio 2)

Partido 600  Jornada 32 Temporada 07-08 (6-4-2008) Sevilla
Betis B-Algeciras CF 0-2 (Alfaro (p) y Pedro (p))

Partido 700 Jornada 18 Temporada 10-11 (12-1-2011) San Pablo-Ecija
Ecija Balompié-Betis B 2-2 (Oscar Rodríguez y Juan Pablo / David Agudo y Pozuelo)

Victoria 200  Jornada 3 Temporada 08-09 (14-9-2008) La Fuensanta-Cuenca
UB Conquense-Betis B 1-4 (Antonio / Carreño 2,Rodri e Isidoro)

Goles

Gol 1 Temporada 85-86 Jornada 2 (7-9-1985) Benito Villamarín-Sevilla
PIRIZ de penalti en el minuto 1  en el Betis Deportivo-Granada CF 3-3

Gol 100 Temporada 87-88 Jornada 34 (23-4-1988) Benito Villamarín-Sevilla
MOMPARLET a los 30 minutos del partido ante el Daimiel al marcar el 2-1 en un partido que acabó con victoria 5-1 para el filial bético

Gol 200 Temporda 90-91  Jornada 28 (10-3-1991) Benito Villamarín- Sevilla
CAÑAS a los dos minutos en el partido ante la AD Ceuta que acabó con el resultado de 6-1

Gol 300 Temporada 94-95  Jornada 1 (4-9-1994)  Benito Villamarín-Sevilla
CIPRI al marcar el tercero (3-0 momentáneo) del filial bético en el Betis B-Granada CF (4-1)

Gol 400 Temporada 96-97  Jornada 16 (15-12-1996) José Ramón Cisneros Palacios-Sevilla
DIEGO TRISTAN en la victoria en el duelo de filiales sevillanos ante el Sevilla B (0-1)

Gol 500 Temporda  98-99 Jornada 20 (17-1-1999) Municipal Juan Rojas-Almería
VARELA al marcar el 0-1 a los 23 minutos de un partido que acabó con el resultado de UD Almería-Betis B 2-3

Gol 600 Temporada 01-02 Jornada 32 (7-4-2002) Nuevo Mirador-Algeciras
BENITEZ a los 32 minutos en el partido Algeciras CF-Betis B 2-1

Gol 700 Temporada 07-08 Jornada 4 (16-9-2007) Ciudad Deportiva- Sevilla
ISRAEL cerraba el marcador a los 91 minutos ante un Ceuta que caía 2-0 ante el filial verdiblanco

Gol 800 Temporada  09-10 Jornada 18 (19-12-2009) Ciudad Deportiva-Sevilla
TONI de penalti a los 23 minutos ponía el 1-0 ante el Real Jaén.Los entrenados por Oli ganarían por 2-0

Gol 900 Temporada  11-12 Jornada 23 (5-2-2012) Ciudad Deportiva Luis del Sol*-Sevilla
SERGIO a los dos minutos adelantaba al Betis B ante un Cádiz CF que remontaría ganando 1-2 este partido.

Gol 1000  Temporada 15-16 Jornada 3 (6-9-2015) Ciudad Deportiva Luis del Sol-Sevilla
LOREN empataba el partido a uno a los 32 minutos ante un Jumilla que caería finalmente 4-3 en terreno bético

*El 9 de diciembre se nombró oficialmente como Ciudad Deportiva Luis del Sol la cuidad deportiva verdiblanca