jueves, 11 de septiembre de 2008

Mundial 2010 : Resumen ,resultados y goleadores (Grupos Europeos)

La jornada de ayer en los grupos de clasificación para el mundial de Sudáfrica deparó resultados para todos los gustos.
En el grupo primero destacaba el enfrentamientos entre lusos y daneses en Lisboa,el 2-3 final para los nórdicos fue fruto de unos últimos diez minutos locos,donde el aprtido no acababa de apuntillar los de Queiroz con varias oportunidades,y finalmente los daneses aprovecharon la fragilidad casi de primerizos de la retaguardia portuguesa,que facilitó los tres goles encajados.Suecia venció sin problemas a Hungría(el golmagiar llegó en el descuento).
En el segundo se produjo una de las sorpresas de la jornada donde Luxemburgo vencía a sus vecinos suizos en terreno helvético 1-2 ,dejando a la selección de Ottmar Hitzfeld en una delicada posición.Mientras Israel y grecia cumplieron en sus visitas a Moldavia y Letonia respectivamente.
El grupo tercero parece más parejo donde Polonia venció en San Marino,mientras los norinlandeses evitaban ser derrotados en casa por el faovrito conjunto checo. Eslovenia venció en casa a los eslovenos.
Alemania consiguió un sufrido punto gracias al hat-trick de Miroslav Klose(el 3-3 definitivo en el minuto 83 )en Helsinki frente a la selección finlandesa que siempre fue por delante en el marcador.El rival próximo de la subcampeona de Europa venció por la mínima a Gales en tierras rusas.Cerraban com empate a cero las cenicientas del grupo Azerbayan y Liechtenstein.
En el grupo de España se ponen las cosas en buen camino apra los de Vicente del Bosque,tras el empate en Estambul entre turcos y belgas,mientras Bosnia goleaba en casa a Estonia por un concluyente 7-0.En Albacete no hubo buen juego pero se decantó pronto (primer cuarto de hora ) el marcador con los goles de Capdevila y David Villa.En la renaudación lo más destacable es el debut de Bojan aparte de los dos goles que cerraron el marcador,el 3-0 de nuevo del "Guaje"Villa y un cuarto gol de calidad en el disparo de Marcos Senna.
En el grupo sexto había un partido que destacaba en esta jornada,la visita de Inglaterra que buscaba "venganza" en tierras croatas.Y bien que se redimió de la afrenta balcánica del apsdo mes de Mayo los hombres de Fabio Capello,un 1-4 sin paliativos donde destacó sobremanera el hat-trick del delantero del Arsenal Theo Walcott.Mientras Ucrania no tenías problemas en la lejan Kazaahstan y por último Andorra consiguió marcar peor no evitó su derrota casera frente a Bielorrusia.
Francia salvo la cabeza de Domenech con goles de Henry y Anelka en el Stade de France ante al Serbia de Radomir Antic.La sorpredente Lituania del portugués Couceiro vencía sin problemas a los verdugos de la selección gala el pasado sábado,una selección austriaca que volvió a su realidad futbolística .Rumania por la mínima(algo sintomático) vencía como visitante en las Islas Feroe.
En el octavo grupo la selección azzurra de Lippi sigue el guión histórico de sus partidos venciendo 2-0 con dos goles del centrocampista De Rossi,el segundo de ellos al final del partido frente a la exiliada selección de Georgia.Montenegro de nuevo empataba en cas ,esta vez frente a Irlanda.
Por último en el grupo 9 se estrenó Holanda venciendo en Macedonia con "goles españoles",a una selección que dió al sorpresa anteriormente al vencer a una Escocia que en esta ocasión venció en tierras islandesas.

Grupo 1
Suecia-Hungría 2-1 (Kallstrom 55´Holmer 64´/Rudolf 93´)
Portugal-Dinamarca 2-3 (Nani 42´Deco(p) 86´/Bedtner 84´Christian Poulsen 90´D.Jensen 92´)
Albania-Malta 3-0 (Bogdani 46´Duro 83´Dallku 90´)