viernes, 17 de octubre de 2008

Historial de la UD Los Barrios en tercera división

Desde el ascenso en la temporada 97-98 del conjunto barreño a la tercera división,lleva consecutivamente 10 temporadas en este categoría.
Como indicamos el ascenso se produce 5 años después de la fundación del club en 1993(por la fusión de los conjuntos Atlético y Juventud).Siendo el Atlético Los Barrios el coetaneo de la SD Los Barrios que participó en tercera en la temporada 57-58.
El ascenso se lo juega con los equipos Bollullos (victorias en casa 6-3 y 0-2 en terreno bollullero),Egabrense 8( victoria 3-0 en casa y empate a uno en Cabra) y Tomares (victoria 3-0 en casa y derrota 4-0 en el Aljarafe Sevillano)
El hito histórico de subir a tercera división se produce el 14 de Junio de 1998 en tierras bollulleras ,cuando ambos equipos se jugaban el ascenso;los locales necesitaban ganar para tener opciones,mientras los gualdiverdes con un empate ascendían.Al final victoria por 0-2 del conjunto barreño.Las alineaciones de este partido apra la historia del conjunto gualdiverde fueron:
Bollullos CF: Miguel Angel,Pepe(Fran 68´),Francis(Campos 64´),David,Peluca,Rubén,Juan Pablo,Magüe(Rojas 64´),Corbacho(Salva 87´),Muller y Roberto.
UD Los Barrios: Quique,Boro,Falla,Pirri,Raúl Pro,Sergio,Salcedo,Angel,Piky,Rafa y Monroy.
Goles: 0-1 Piky min.68 0-2 Rafa min.71
Arbitro: Sánchez Moreno (cordobés) Amonestó a Peluca y Corbacho por los bollulleros ,mientras Quique,Boro,Raúl Pro,Sergio y Angel la vieron por los barreños.
Partido jugado en el campo de Las Viñas ante 1500 espectadores con un centenar de seguidores gualdiverdes
Su paso por la categoría ha sido en lineas generales discreto con unas primera temporadas donde salvaba al temporad con apurillos,para posteriormente asentarse en los medios de la clasificación.Solamente reseñar al temporada 04-05 donde el 2º puesto le posibilita luchar por el ascenso a 2ºB.De todo ello dejamos los detalles a continuación temporada a temporada:
98-99 16º (42 puntos)
38 partidos 12 victorias 6 empates 20 derrotas 38 g.f 55 g.c.
99-00 16º (40 puntos)
38 partidos 10 victorias 10 empates 18 derrotas 35 g.f. 49 g.c.
00-01 16º (40 puntos)
38 partidos 9 victorias 13 empates 16 derrotas 40 g.f. 61 g.c.
01-02 9º (56 puntos)
38 partido 15 victorias 11 empates 12 derrotas 60 g.f. 44 g.c
02-03 17º(47 puntos)
42 partidos 11 victorias 14 empates 17 derrotas 50 g.f. 61 g.c
03-04 8º (53 puntos)
38 partidos 14 victorias 11 empates 13 derrotas 44 g.f. 44 g.c.
04-05 2º (76 puntos)
40 partidos 22 victorias 10 empates 8 derrotas 54 g.f. 41 g.c.
Este birlalnte segundo puesto le posibilita luchar por el ascenso a 2ºb en las eliminitorias correspondientes.El Cerro Reyes de Badajoz es su oponente en esta eliminatoria con primer partido en tierras pacenses,el empate a cero al final de los noventa minutos deja todo apra el aprtido de vuelta.Las alineaciones de este partido jugado el 5 de junio del 2005 fueron:
CERRO DE REYES: Raúl; Loren, Madrugón, Jaime, Oncins; Víctor Rodríguez, Sevi (Min. 79 Arévalo); Dieguito, Pablo Moraga (Min. 65 Antonio Buitre), Joaqui; y Negri (Min. 59 Silva).
LOS BARRIOS: Edu Villegas; Malia, Rubén, Johny, Fariñas; Molina, Nono; Coco (Min. 81 Caballero), David Avila, Marcos (Min. 92 Gonzalo); y Noel.
ARBITRO: Vélez Martínez (Colegio madrileño). Expulsó al técnico local Pedro Díaz (min. 88) y mostró cartulina amarilla a los locales Loren, Jaime, Moraga y Silva y a los visitantes Fariñas, Noel y Marcos.
La vuelta se presumía reñida y competida con una gran expectación en la localidad barreña.Llos gualdiverdes se adelantaron con dos goles con 60 minutos de juego y el rival con 10 hombres tras la expulsión del portero pacense en el penalti del 1-0.Pero en los últimos minutos un gol marcado por los extremeños a falta de séis minutos trae la incertidumbre a los presentes,más cuando en el descuento empata en el minuto 92,con un gol protestado por los gualdiverdes por falta a su portero.Invasión de campo por ambas aficiones;una la pacense por el júbilo tras el postrero empate que les daba el pase a la siguiente ronda,los aficionados locales para protestar al arbitro,después de una hora el arbitro da por finalizado el encuentro con el dos a dos con la lñogica decepción de los seguidores y jugadores barreños.Los datos de este triste finalmente aprtido para los del Campo de Gibraltar son:
UD Los Barrios: Villegas; Nalia, Fariñas, Rubén, Johny; Molina, Pirri, Nono (Caballero, m.76), Noel (Oscar, m.90); Avila (Coco, m.81) y Marcos.
Cerro Reyes: Raúl; Loren (Valentín, m.59), Onais, Enrique, Jaime; Arévalo (Sevi, m.66), Juaqui, Víctor, Dieguito; Moraga y Negri (Poli, m.44).
Goles: 1-0, M.45: Avila, de penalti. 2-0, M.60: Noel. 2-1, M.84: Dieguito. 2-2, M.92: Dieguito.
Arbitro: Alvarez Pinardo, castellano-manchego. Expulsó al Raúl (min. 45). Amonestó a Fariñas, Ruben, Pirri y a Onais, Jaime y Víctor.
05-06 10º(54 puntos)
38 partidos 14 victorias 12 empates 12 derrotas 57 g.f. 55 g.c.
06-07 7º (61 puntos)
38 partidos 17 victorias 10 empates 11 derrotas 62 g.f. 44 g.c.
07-08 9º (54 puntos)