domingo, 20 de septiembre de 2009

Ayamonte 2 Mairena 0: Se coloca segundo el equipo fronterizo

El Ayamonte CF ha dormido como lider provisional del grupo X tras la victoria ayer ante el CD Mairena.La victoria esta mañana del Linense en Dos Hermanas deja segundo al conjunto rojillo en vísperas de una semana donde afrontará dos derbies contra los otros dos equipos onubenses de la cateoría.Primeramente el jueves todavía con horario por confirmar al no llegar a un entente cordiale ambas entidades.Hay que recordar que estas categorías están formadas por jugadores semiprofesionales que trabajan con lo que la jornada intersemanal debería ser a horas adecuadas.
Las todavía carente iluminación de la ciudad deportiva del Recreativo impide que allí se juegue el partido en un horario acorde con las obligaciones profesionales sobre todo de muchos jugadores del cuadro fronterizo.El segundo partido será el domingo si no hay cambio de última hora ante la AD Cartaya.
Volviendo al partido de ayer le ofrecemos un resumen en forma de crónica de lo acontecido en el Blas Infante de Ayamonte:
Ayamonte CF: Nacho,Canterla,Gregorio Molina,Chuchú,Yeyo,Barba,Fernando Vaz,Luis Zambrano (José Flores 70´),Luis Ligero (Claudio Pozzi 76´),Puntas y Guarte (Fabián 61´)
CD Mairena: Fran;Chía,Sigüenza,Víctor Gago,Morales (Alvarez 51´),Uriel,Uri (Eloy 58´)Melchor,Pana (Rafa Cansino 76´),Rume y Gabri
Goles: 1-0 min.30 Luis Zambrano de penalti 2-0 Luis Ligero de tiro desde fuera del área min.45
Arbitro: Alcala González (Córdoba) Regular. Auxiliado por Ocaña Ortiz y Ramírez Cárdenas.Amonestó a Barba y Luis Ligero por el Ayamonte;Morales por el Mairena.Expulsó a los 30 minutos a Víctor Gago con roja directa.
Incidencias: Estadio Blas Infante (4º Jornada) con asistencias de 400 espectadores

El Ayamonte a la espera del resultado del Linense en Dos Hermanas se coloca líder de la categoría tras vencer al CD Mairena.En un encuentro ante un duro y correoso rival los hombres de Candido Rosado consiguieron de nuevo vencer en casa sin encajar gol en su portería.Los primeros minutos fueron controlados por el cuadro visitante que con un acumulación de hombres en el centro de campo contrarrestaban las intentonas en jugadas combinativas de los atacantes rojillos.Tras un susto en el área local en el único error de una cada vez más acertada línea defensiva llegaría la primera oportunidad del equipo fronterizo cuando Guarte no llega por poco a un balón chocando con el meta Fran en su salida.Del choque quedaría renqueante el delantero rocianero,pero pudo reincorporarse al juego minutos después.Pepe Puntas a los 13 minutos lanza el primer tiro a puerta al lateral de la red de la meta alcoreña.El equipo ayamontino explotaba la banda izquierda donde tanto Yeyo como Luis Ligero trenzaban la mayoría de las jugadas de ataque rojillo,siendo Puntas quien está a punto de llegar a un balón en un a de ellas (min.16).El equipo mairenero ejercía al estilo del Inter una férrea defensa donde se incorporaban a los cuatro de atrás tanto Uriel como Rume.
Guarte ya recuperado está a punto de adelantar a los de Candi pero el meta visitante despeja de puños.(min.28).Dos minutos después llega la jugada clave del encuentro tras un saque de falta de Canterla,el centrocampista isleño Fernando Vaz es empujado en el área.La falta en principio parece que pasa desapercibida para el colegiado,pero ante las indicaciones de Pepe Puntas al linier,este llama al arbitro y tras consultar señala el penalti y expulsa al capitán del conjunto mairenero Víctor Gago.Los jugadores blanquinegros se quedan perplejos ante al decisión de Alcala González,sobre todo el expulsado que con modales pocos educados se retira encarandose con la grada.
El problema se conoció en el descanso cuando el propio Vaz reconoce que el jugador expulsado no era el que le había empujado,sino que Morales fue el autor de la falta
El penalti bien lanzado por Luis Zambrano suponía el 1-0 en el marcador.Las protestas arreciaron desde el banquillo visitante,expulsando el colegiado al encargado del material del equipo alcoreño.
A partir de ahí encorajinado los jugadores maireneros están a punto de empatar en dos ocasiones,primeramente tras corner cerrado de Pana que despeja Nacho y a continuación cuando Gregorio Molina saca ante Melchor un balón tras centro del propio Pana.
En el minuto 45 llegaría el segundo gol local cuando tras un centro de Canterla ,Uriel parece empujar a Luis Zambrano,el balón sale rebotado y Luis Ligero desde fuera del área empalma el blaón que entra ajustado al palo izquierdo de la meta del Mairena.
Terminaba la primerra aprte con los técnicos y jugadores del Mairena encarandose con el arbitro por el penalti señalado.
La renaudación del partido empieza con dominio absoluto del equipo fronterizo,donde Guarte no llega por poco a un centro de Yeyo.
El propio lateral sanjuanero lanza desde fuera del área haciendo lucirse al meta Fran (min.49).El técnico visitante quema las naves realizando varios cambios para intentar la hombrada con diez hombres pero la defensa rojilla con un Gregorio Molina inconmensurablae en el corte bien secundado por sus compañeros de zaga no dan resquicio al posible susto en área ayamontina.Melchor en el minuto 65 de cabeza al alteral de la red y sobre todo tras un mal control del central algecireño del Ayamonte tiene una doble oportunidad el conjunto alcoreño cuando primero Nacho saca untito de Melchor y Gabri solo remata alto.
La réplica ayamontina llegaría por medio de uno de los hombres de refresco cuando José Flores en dos ocasiones hace de nuevo trabajar al meta Fran.Aunque cuando más claro estuvo de llegar el tercero del cuadro fronterizo fue ya en el minuto 88 cuando tras un corner sacado por el propio José Flores,es el ex.cartayero Fabián quien a bocajarro remata pero Fran saca en la línea y el rechace lo lanza fuera Gregorio Molina.Todavía en el descuento pudo estrechar el Mairena el marcador pero el tiro de Gabri sale rozando el poste izquierdo de la meta defendida por Nacho
En resumen buen partido en todas las líneas del equipo rojillo que le encaraman como provisional lider de la categoría a espera del derbi ante el Recreativo B.