miércoles, 11 de noviembre de 2009

Athletic de Bilbao-Rayo Vallecano: Remontada o adios del subcampeón

Hoy en San Mamés se juega uno de los partidos más interesantes de estos 16 avos de final.Tras el 2-0 en el Teresa Rivero,la empresa para los de Caparrós es complicada, debe marcar tres goles y no encajar ninguno de un Rayo que tiene pólvora en su delantera.
Será la sexta vez que los leones de San Mamés tengan que intentar remontar un 2-0 en contra tras el encuentro de ida.Solamente en una ocasión ante el Extremadura de Almendralejo consiguió el objetivo.Repasamos estos antecedentes:

74-75 Semifinales
Athletic Bilbao-Atlético de Madrid 0-0 (29-6-1975)
Tras los goles de Gárate e Irureta en el Manzanares tocaba la hombrada en San Mamés pero los dirigidos por Luis Aragonés mantenían la ventaja del partido de ida
Athletic: Iríbar,Lasa,Astrain,Escalza,Guisasola (Zabalza 66´),Rojo II,Dani,Villar
(Igartua 79´),Carlos,Amorrortu y Rojo I
Entrenador: Rafa Iriondo
Atlético Madrid: Reina,Melo (Fraguas 46´),Panadero Díaz,Capón,Marcelino,Benegas
Leal,Irureta,Gárate,Alberto y Becerra (Adelardo 84´)
Entrenador: Luis Aragonés
Arbitro: Segrelles (Valenciano) Tarjeta blanca a Capón

80-81 Semifinales
Athletic Bilbao-FC Barcelona 1-2 (13-6-1981)
Estella y Quini habían marcado en el Nou Camp.El "Brujo" repitiría en San Mamés en un encuentro que ganó de nuevo el conjunto azulgrana.
Goles: 1-0 Noriega min.11 1-1 Quini min.15 1-2 Sánchez min.88
Arbitro: Sánchez Arminio (Cántabro) Amonestó a Estella,Artola y Quini.

97-98 Octavos
Athletic Bilbao-Extremadura CF 4-1 (21-1-1998)
Rueda y Manuel habían puesto la eliminatoria cuesta arriba,pero a los 60 minutos de partido tenía remontada la eliminatoria,a pesar del 1-1 momentáneo en la primera parte.Diez minutos mágicos (entre el 49 y el 599 se pasó del angustioso 1-1 al celbrado 4-1.Sería eliminado por el Mallorca en cuartos el conjunto bilbaíno
Athletic: Valencia,Larrainzar,Roberto Ríos,Carlos García,Ferreira (Larrazábal 46´),Lasa
(José Mari 46´),Urrutia (Ziganda 46´),Alkiza,Javi González,Etxeberría y Urzaiz
Entrenador: Luis Fernández
Extremadura: Amador,Oscar,Juanito (Bogdanovic 76´),Dani,Poli,Toril,Pedro José,
Félix,Fredi (Gluscevic 61´),Manuel y Rueda (Caco Morán 58´)
Entrenador: Rafa Benítez
Goles: 1-0 Urzáiz min.13 1-1 Rueda min.40 2-1 Etxeberría min.49
3-1 Etxeberría min.55 4-1 Ziganda min.59
Arbitro: Rodríguez Martel (Las Palmas) Tarjetas a Ferreira,Larrazábal,Alkiza y Javi González del Athletic;Oscar,Amador y Félix del Extremadura.

00-01 Octavos
Athletic de Bilbao-Rácing Santander 0-0 (17-1-2001)
Tras el 2-0 en el Sardinero (Del Horno (pm) y Preciado) no pudo siquiera marcar un gol el Athletic
Athletic: Aranzubia,Larraínzar (Alkiza 83´),Lacruz,Oscar Vales,Larrazábal,Etxeberría,
Urrutia (Orbaiz 46´),Felipe,Javi González ,Julen Guerrero (Yeste 46´) y Urzáiz
Entrenador: Txetxu Rojo
Rácing: Lemmens,Tais,Arzeno,Txema,Juanma,Mellberg,Espina,Colsa,Morán
(Nafti 78´),Estévez (Pineda 65´) y Preciado (Bestchasnikh 70´)
Entrenador: Gregorio Manzano
Arbitro: Andradas Arsumendi (Navarro) Tarjetas a Larrazábal,Yeste y Chechu Rojo;Arzeno,Txema y Nafti.

07-08 Cuartos
Athletic Bilbao-Rácing Santander 3-3 (31-1-2008)
Los dos goles de los hombres de Marcelino (Tchité y Smolarek fueron los goleadores)suponián un nuevo reto para los de Caparrós,los cuales llegaron a empatar la eliminatoria antes de la media hora de partido,pero el gol de Aldo Duscher en los primeros diez minutos de la renaudación ,fueron una losa para los rojiblancos que tuvieron a pesar de todo esperanza tras el 3-1,pero los que marcaron fueron los santnaderinos hasta el 3-3 final
Athletic: Aranzubia,Expósito (Garmendia 74´),Aitor Ocio,Amorebieta,Koikili,Susaeta,
Muñoz,Yeste,Gabilondo (David López 74´),Fernando Llorente y Aitor Ramos (Aduriz 61´)
Entrenador: Joaquín Caparrós
Rácing : Coltorti,Pinillos,Oriol,César Navas,Luis Fenández (Ayoze 46´),Jorge López