Ayamonte 1 Pozoblanco 1: Empate en un partido trabado

Ayamonte CF: Nacho,Canterla,Gregorio Molina,Chuchú,Mesa,Barba,Engonga (Fernando Vaz 46´),Luis Zambrano,Luis Ligero,Guarte y Fabián (Gonzalo 84´)

CD Pozoblanco: Díaz,Martín,Obregón,Diego Gómez (Aguayo 66´),Alex,Juanfer,Juanje
,Raúl Balsera (Fran 73´),Quero (José Manuel 82´),Javi Bermúdez y Hugo Díaz

Goles: 1-0 Luis Zambrano de penalti min.31 1-1 Obregón de cabeza tras saque de falta min.50 (5º de descuento en la primera parte)

Arbitro: Lobatón Santos (Colegio Cádiz) Mal.Amonestó a Nacho,Canterla,Guarte y Engonga del Ayamonte;Diego Gómez,Juanje y Hugo Díaz del Pozoblanco.Expulsó al 2º entrenador del Ayamonte Cristóbal en el minuto 65

Incidencias: Blas Infante ante 600 espectadores en tarde con amenaza de lluvia y frío

No pudo vencer el Ayamonte al Pozoblanco en un partido tosco de los dos equipos.
Tras la derrota ante el Cádiz B la pasada semana el conjunto rojillo quería ofrecer una victoria a sus aficionados ante el conjunto vallesano,pero los cordobeses ofrecieron resistencia durante los más de 94 minutos que duró el encuentro.
No fue un partido para grabar pero si para observar como dos equipos cuando no tienen el día del buen juego,briegan y trabajan a destajo en pos de al menos el punto que se llevaron en esta ocasión.
La primera parte fue más controlada por los hombres dirigidos por Rafa Carrasco, que se jugaba algo más que los tres puntos en este partido.Con un sistema de cinco defensasa y fuerte presión en el centro de campo,consiguió que el equipo fronterizo no trenzara las jugadas que ya son habituales en el Blas Infante.Esto llevó a un juego donde los porteros eran meros observadores del partido,salvo dos despejes del meta cordobés de puño en sendas faltas laterales.
En la única ocasión donde los rojillos trenzaron una jugada de combinación de balón comenzada por Canterla,pasando por Guarte y culminada por Luis ligero que tras zafarse del defensa centra al área pozoalbense donde Diego Gómez da con la mano al balón.El claro penalti fue ejecutado con tranquilidad por Luis Zambrano abriendo el marcador.A partir de ahí se asienta más el equipo fronterizo pero sin llegar mucho al área contraria,mientras que su rival lo dejaba todo a faltas y corners aprovechando su mayor envergardura en muchos de sus jugadores.De una de ellas llegaría el empate cuando ya habían pasado más de los cuatro minutos que descontó el colegiado.Sacada por Javi Bermúdez es rematada de cabeza en el punto de penalti por Obregón batiendo a Nacho, que solamente pudo ver el balón ya en las mallas al estar tapado por la maraña de jugadores de ambos equipos.

La segunda parte quedaba por ver como sentaría a ambos equipos tras el postrero gol visitante.De principio Cándido Rosado sustituyó a Engonga que además estaba amonestado por Fernando Vaz para dar más toque de balón ,entre la tupida red de jugadores pozoalbenses.Por su parte el equipo cordobés fue dando con el paso de los minutos por bueno el empate tras varias semanas sin ganar (1 punto de 12 ).
El empuje y casta de Guarte que suplió con absoluta garantía al sancionado Puntas le dio más brío al conjunto rojillo en esta segunda parte donde las ocasiones todas fueron suyas.Guarte y Luis Zambrano lanzaron rozando el palo y el larguero respectivamente antes del primer cuarto de hora de la recaudación,pero el ritmo del partido con faltas reiterativas y un arbitro más atento a protestas que a otras acciones (ambos equipos reclamaron un penalti ),se llegó a los últimos minutos donde el palo repelió un tiro del omnipresente Guarte que hubiera supuesto por un lado un premio a lo mejor excesivo
para los locales,pero si un castigo merecido a los visitantes que no tiraron a puerta salvo el gol del empate.Incluso Gregorio Molina reclamó mano de un defensor tras un tiro del propio jugador algecireño a bocajarro.
AL final del partido a pesar del resultado el público premió a sus jugadores la entrega y trabajo realizado ante un tosco y experimentado rival.