domingo, 28 de febrero de 2010

Ayamonte CF-Balompédica Linense 1-2 : Derrota ayamontina en el debut de Añón en la Balona

Ayamonte CF: Nacho,Claudio Pozzi,Canterla,Alexis,Gregorio Molina,Barba,Fernando Vaz (Engonga 74´),Luis Zambrano (Gonzalo 51´),Luis Ligero,Puntas y Rubén Rasco (Fabián 59´)
Linense: David Zamora,Iván Collado,Antonio Merino,Jhony,Alberto Merino,Ismael Chico,Domingo (Nacho 66´),Ezequiel,Copi (Lucho Garrido 66´),Pablo Niño (Javi Catalán 85´) y Joseph

Goles: 0-1 Copi a pase de Joseph fusila a la red min.13
0-2 Antonio Merino tras pase magistral de Pablo Niño min.45
1-2 Gregorio Molina remata a la red una falta sacada por Barba min.62

Arbitro: Arroyo Cortés (Sevilla) Regular.Tarjetas a Gregorio Molina y Barba por parte del Ayamonte;Ezequiel y Pablo Niño por parte del Linense

Incidencias: Estadio Blas Infante en tarde de fuerte viento ante unos 400 espectadores
Se guardó un minuto de silencio por lasocia y familiar de un directivo del Ayamonte CF Josefa Reyes.

El conjunto de la Puerta de España cosechó su segunda derrota en casa en lo que llevamos de temporada ante la Balona.En un partido donde estaban en juego tres importantes puntos para el devenir del grupo X en sus puestos altos,El conjunto de La Línea de la Concepción supo sacar rentabilidad de su mejor juego en la primera parte.
Ya en los primeros minutos el meta rojillo Nacho sacaba con una mano un tiro del exrecreativista Pablo Niño que se colaba en la porterías ayamontina.La respuesta local llegó a los 11 minutos cuando tras jugada personal de Luis Ligero que un minuto antes con el exterior del pie lanzo ligeramente alto.Pero dos minutos después el delantero balono Copi se colaba entre Claudio Pozzi y Gregorio Molina batiendo en su salida al meta Nacho.Con este gol empataba el golaverage tras la victoria rojilla en la primera vuelta por 0-1.El equipo de Cándido Rosado notó el gol en contra y le costó a pesar de jugar con viento a favor,llegar con peligro a la portería visitante.El propio autor del gol balono tuvo el 0-2 con un cabezazo que paró sin problemas Nacho.Pero ya en el descuento casi de la primera parte un pase desde 30 metros de Pablo Niño (el que tuvo retuvo) dejó al lateral zurdo Antonio Merino ante Nacho al que supera con el exterior del pie marcando un gol de los llamados psicológicos.
La segunda parte fue bien distinta y el equipo ayamontino a base de casta empezó a merodear la meta defendida por David Zamora aunque sin excesivo peligro.El premio a la entrega rojilla llegó a los 62 minutos cuando una falta sacada por Manolo Barba es rematada por Gregorio Molina,y el balón es despejado por David Zamora ya dentro de la línea de gol.El juez de línea concedió el gol ante ligeras protestas de los jugadores visitantes (Pablo Niño vió la tarjeta amarilla por sus protestas a Arroyo Cortés).
Ahora el golaverage quedaba empatado ante el Linense que estrenaba entrenador (Juan Carlos Añón) y los cambios del malacitano indicaban que tras el gol ayamontino mejor era preservar la victoria,en cambio Cándido Rosado con la entrada de Gonzalo,Fabián y Engonga fue en busca de un empate que podía saber a gloria después de los primeros 45 minutos.

Este pudo llegar a los 84 minutos cuando en una jugada embarullada en el área de la Balona,el tiro de Luis Ligero con el meta visitante desplazado de la portería es interceptado con el brazo de un defensor.El arbitro estimó que fue involuntaria dicha acción ante las protestas de jugadores,técnico y afición local.Igualmente tras dejada de cabeza de Engonga ,el algecireño Gregorio Molina pudo amargar la tarde a uno de sus exequipos pero su media chilena salió alta cuando se cantaba el gol en las gradas.
Todavía ya en el descuento Fabián veía como David Zamora con el cuerpo rechazaba el balón a corner,el cual ya no dejó sacar el colegiado al estimar que se había acabado el partido.
En resumen el Ayamonte en un partido donde podría haber aumentado las distancias con el quinto clasificado,ve que las distancias se acortan a seis puntos a la espera de realizar visita a la Ciudad Deportiva del Sevilla la próxima semana para enfrentarse al Sevilla C.Recuperar la estima y el ritmo competitivo será el objetivo de Cándido Rosado que al final del partido se mostró descontento con el resultado