viernes, 5 de marzo de 2010

Real Club Celta -Recreativo de Huelva: Antecedentes en 2º y datos

Isabelo Ramírez y Manolo Zambrano (junto al puntaumbrieño Andrés fueron tres onubenses con paso por el Celta) visitaron en 3 ocasiones Balaídos con la camiseta del Recre

Del Cura (que jugó también en el Recre) marcó en el primer duelo entre vigueses y onubenses el gol de la victoria celeste

Jesús Noel Alzugaray marcó el gol de la victoria en la 86-87 del equipo recreativista

Juan Maraver jugó estos partidos vistiendo la camiseta de ambos equipos (86-87 con los vigueses ;83-84 y 84-85 con los onubenses)

Iago Bouzón visita "su" Balaídos con el Decano

Mañana en Balaídos juegan Celta y Recre un importante partido en la lucha por dejar lejos los puestos peligrosos de la clasificación.Será la novena ocasión que sean celtistas y recreativistas en segunda división.Por ahora el balance presenta cuatro victorias celestes por una albiazul:

75-76 Jornada 19 (25-1-1976) 1-0
Un gol del ex-recreativista Del Cura dejaba los puntos en Vigo.
Celta: Fenoy;Santomé , Manolo , Navarro; Igartua , Rivas ; Gastoso, Juan,Sanromán
(Martínez 73´),Castro y Del Cura
Entrenador: Mariano Moreno o Pepe Villar
Recre: Alonso,Isabelo,Gerolami,Ortiz,Soler (Torres 89´),Alcorta,Caamaño (Morón 65´)
Espárrago,Galleguito,Jeromo y Cruz Carrascosa
Entrenador: Santos Bedoya
Gol: 1-0 Del Cura min.37
Arbitro: Ciasagasti Echaniz (Guipúzcoano)

77-78 Jornada 24 (5-2-1978) 1-1
Empate entre dos equipos que al final de temporada se convertían en primerdivisionistas

79-80 Jornada 12 (18-11-1979) 2-1
Tras el descenso de ambos conjuntos a segunda ,en una temporada complicada para ambos,los vigueses incluso descenderián a segunda B;de nuevo Del Cura marcaba uno de los dos goles célticos
Celta: Horta,Jesús Santomé,Gelo,Manolo,Noli (Jorge Santomé 23´),Villar,Lemos,Castro,Ademir (Mori 46´),Juan y Del Cura
Entrenador: Carmelo Cedrún
Recre: Baumgartner,Sivianes,Isabelo,Estévez,Villazán,Juanjo,Manolo Zambrano,Arrazola (Antonio Zambrano 65´),Lapi,Más y Cepeda (José Luis 59´)
Entrenador: José Antonio Naya
Goles: 1-0 Del Cura min.9 1-1 Juanjo min.41 2-1 Mori min.71
Arbitro: Paz García (Navarro) Tarjetas a Villar,Sivianes y Estévez.Expulsó a Isabelo por dos amarillas a los 68 minutos;Más con roja directa a los 80 minutos y Villazán a los 86 minutos.

81-82 Jornada 35 (1-5-1982) 4-1
La mayor goleada infringida en Vigo; junto a las acaecidas en primera (02-03) y en Copa con el resultado de 5-2 en la 97-98,del conjunto vigués al onubense.Los celestes ascenderían a primera a final de temporada
Celta: Mate.Gelo,Gómez,Manolo,Canosa,Mercader (Mori 62´),Ademir (Quecho 79´),Suárez,Emilio,Lucas y Del Cura
Entrenador: Milosrad Pavic*
Recre: Baumgartner,Zuluaga,Navarro,De la Riva,Cepeda,Agustín,Moret,Manolo Zambrano,Pereira (Serafín 46´),Crespo(Arrazola 46´) y Joaquín
Entrenador: Jesús Aranguren
Goles: 1-0 Suárez min.29 2-0 Suárez min.40 3-0 Lucas min.44
3-1 Manolo Zambrano min.60 4-1 Lucas min.62
Arbitro: Martínez Díez (Vizcaíno) Sin tarjetas

83-84 Jornada 23 (12-2-1984) 2-0
Seguía siendo terreno prohibido Balaídos para los onubenses
Celta: Maté,Lemos,Gelo,Gómez (Bulleri 85´),Javi,Alvelo,Vicente,Andrés (Del Cura 46´),Amorós,Lucas y Mercader
Entrenador: Luis Cid Carriega
Recre: Castel,De la Riva,Cepeda,Carmelo,Maraver,Agustín,Linares,Manolo Zambrano,
Miguel Angel,Melo(Joaquín 78´) y Juanma (Romo 70´)
Goles: 1-0 Mercader min.80 2-0 Mercader (p) min.85
Arbitro: Morales Manrique (Castellano) Tarjetas a Gelo,De la Riva y Carmelo

84-85 Jornada 32 (31-3-1985) 0-0
Sacó un sufrido punto los entrenados por Touriño más aún al jugar casi 40 minutos con 10 jugadores por expulsión de Antonio Cepeda
Celta: Mate,Javi,Gilberto,Tono,Atilano,Alvelo,Cándido,Cortés,Contreras,Lucas
Y Marián (Camilo 55´)
Entrenador: Félix Carnero
Recre: Romero*,De la Riva,Maraver,Ondina,Cepeda (Cumbreño 68´),Linares,
Javi (Márquez 89´),Carpi,Pedro Pablo,Crespo y Orellana
Entrenador: Juan Carlos Touriño
Arbitro: Falero Pérez (Extremeño) Tarjetas a Cándido,Alvelo,Lucas.Expulsó a Cepeda a los 51 minutos por dos amarillas.

86-87 Jornada 34 (5-4-1987) 1-2
Se jugaba la última jornada de la liga digamos "regular" en la temporada del Play-Off.La victoria recreativista tuvo doble lectura,la positiva era su primera victoria en Balaídos (la segunda en la 06-07 en primera división),la negativa que al oucpar el quinto puesto en esa liga regular le encuadraba en el grupo del Valencia y de un CD Logroñés que fue el equipo que le quitó el ascenso al Recre.Por el lado vigúes fue una derrota "consentida" ya que se quitaba para el Play-Off al equipo entrenado por Alfredo Di Stéfano,hecho que le favorecería al conseguir el ascenso tras superar al eterno rival Depor (con polémico partido en Riazor) y posteriormente defender en Las Llanas de Sestao un empate (le valía también la derrota por la mínima) que le daba el ascenso a primera división.
Celta: Maté,Gustavo,Atilano,Hagan,Maraver,Manolo (Arteaga 80´),Vicente,Alvelo
(Cándido 84´)Marián,Camilo y Baltazar
Entrenador: Colin Addison
Recre: Trujillo,Cumbreño,Carmelo,Julio,Jaime,Eraña (Márquez 68´),Rodríguez,Cabrera,Miguel Angel (Cristóbal 90´),Merayo y Alzugaray
Entrenador: Víctor Espárrago
Goles: 1-0 Camilo min.44 1-1 Merayo min.71 1-2 Alzugaray min.73
Arbitro: Tresaco Gracia (Aragonés) Tarjetas a Manolo,Vicente,Julio y Maraver

04-05 Jornada 4 (19-9-2004) 1-1
Duelo entre aspirantes al ascenso esa temporada que en partido televisado por el Canal Plus,se producía un empate sobre todo gracias a la magnífica actuación del guardameta Toño
Celta: Pinto,Angel,Contreras,Méndez,Israel,Borja Oubiña,Capucho (Vryzas 74´)
Cannobio,Jandro (José Ignacio 86´),Gustavo López (Sánchez 74´) y Sava
Entrenador: Fernando Vázquez
Recre: Toño,Merino,Iker Begoña,Ramón (Manu del Moral 53´),Loren,Mario Silva,Cheli (Moreno 55´),Angel Rodríguez,Aitor,Uche y Rosu (Pedro Baquero 80´)
Entrenador: Quique Hernández
Goles. 0-1 Uche min.12 1-1 Cannobio min.26
Arbitro: Herráez Prieto (Catalán) Tarjetas a Angel,Cannobio,Sava ,Jandro;Cheli,Ramón,Angel Rodríguez,Merino.Expulsó a Mario Silva por dos amarillas en el minuto 73.

Goleadores en estos Celta-Recre

Del Cura ,Suárez, Pichi Lucas y Mercader (1) con dos goles; Manolo,Mori,Camilo y Cannobio con un gol por parte viguesa

Villar (en propia meta),Juanjo,Manolo Zambrano,Merayo,Alzugaray y Uche con un tanto cada uno en el Recre

Jugadores com más Celta-Recre jugados

Maté (p),Manolo(df) y Del Cura(dl) en 4 ocasiones;Jesús Santomé (df),Juan (df),Castro (c),Mori (dl),Gelo (df),”Pichi” Lucas (dl) y Alvelo (c) en 3 ocasiones en el Celta

Isabelo (df),Joaquín (dl),Manolo Zambrano (c), De la Riva (df) y Cepeda (df) en 3 partidos;Alonso (p),Gerolami (df),Torres (c),Alcorta (df),Navarro (df),Sivianes (df),Lapi (dl),Baumgartner (p),
Arrazola (df),Agustín (c),Crespo (dl),Carmelo (df),Maraver (df),Linares (c),Miguel Angel (c),Cumbreño (df) y Márquez (c) en 2 ocasiones en el Recre

(p): portero (df): defensa (c): centrocampista (dl): delantero