lunes, 29 de agosto de 2011

Ayamonte CF-Peña Deportiva Rociera: Se pudiera haber ganado tras superar los malisimos 20 minutos iniciales

Ayamonte: Miguel Rosas,Juanjo (Guarte 46´),Carlos (Fernando Guisado 80´),Gregorio Molina,Chuchú,Alvaro (Fajardo 68´),Luis Ligero,Fernando Vaz,Juan Antonio,Puntas y Kike

Peña Deportiva Rociera: Rivas,Acosta,Tele,Afonso,Manolo,Villalón,Dani Cabrera (Chiqui Carmona 59´),Jony,Gordi (José Romero 69´),Sema y Fran Ruiz (David Antón 65´)

Goles: 0-1 Acosta de cabeza min.5 0-2 Villalón desde cerca min.12
1.1Gregorio Molina de cabeza ajustado al palo derecho min.55
1.2 Gregorio Molina de cabeza cruzando al palo contrario min.80

Arbitro: Badillo Cruzado (Cádiz) Muy meticuloso e irregulares decisiones
Auxiliado por Fernández Llebrez Camacho y Fernández Cano
Tarjetas a Juanjo,Juan Antonio,Puntas y Kike por el Ayamonte;Rivas,Dani Cabrera,Jony,Gordi y Chiqui Carmona por la Peña Deportiva Rociera.

Incidencias: Estadio Ciudad de Ayamonte ante 800 espectadores en tarde calurosa.
Fue entregado un banderín del Ayamonte en el sorteo de campos al equipo de la Peña Deportiva Rociera por ser su primera visita a la Puerta de España

El Ayamonte fue capaz al menos de salvar un punto tras ir cayendo por 0-2 antes del primera cuarto de hora.El rival salió más concentrado y en dos llegadas batía a Miguel Rosa.Primero por medio de Acosta de cabeza donde el meta luso solamente pudo rozar el balón antes de entrar junto a su palo izquierdo.Iban cinco minutos pero es que a los 12 Gordi en un palmo de terreno se va de Juanjo y Gregorio Molina,dando el pase de la muerte a Villalón que desde cerca bate al portero local junto a su palo derecho.

Pero lo que parecía un mazazo definitivo para un castigado conjunto de Domingo Serrano ,que seguía el partido desde la grada al tener todavía que cumplir algunos partidos de sanción,cambió a partir del minuto 20.

Empezó a rasear el balón buscando a un Luis Ligero que volvía loco al lateral Tele,mientras que la defensa y el centro de campo se centró sobre todo destacando el trabajo a destajo del joven Alvaro.
En ese minuto 20 viene la primera jugada polémica del partido.Saque de falta de Guarte al segundo palo donde Chuchú salta cabeceando superando a su par y tras rechazar Rivas el balón ,es el espigado delantero local Juan Antonio quien mete el balón en la red.
La duda queda si el almonteño estaba por delante del balón cuando cabeceó Chuchú pero todo da a entender que el linier se equivocó en esa jugada.
Esto espoleó al equipo fronterizo que ya superaba a la Rociera por calidad y fondo físico pero primero Gregorio Molina de tijera remata alto y minutos después Luis Ligero tras un balón luchado por Kike ,rematas fuerte pero de nuevo Rivas hace otro paradón.

El descanso cambió la decoración tras la restructuración de Domingo Serrano en el equipo entrando Guarte como estilete por la banda zurda sustituyendo al lateral Juanjo,donde Kike ocupa el lugar dejado por su compañero en la zaga.
El dominio fue insistente y a los 54 minutos un centro de Guarte lo cabecea picado Gregorio Molina al fondo de la red.El público presente que fue el jugador número doce del equipo fronterizo y con el aliento desde la grada se fueron a por el partido los rojillos.
Tres minutos después de acortar distancia llega la segunda jugada polémica donde el portero Rivas tras salir a los pies de Juan Antonio ve como el rechace lo manda en párabola Luis Ligero y toca el balón con la mano.El arbitro estimó que la jugada solamente fuera castigada con amarilla,lo que llevó el mosqueo a la grada..
EL tiempo pasaba con parones por veteranía de algunos jugadores visitantes,pero el premio a la constancia local llegó a los 80 minutos ,cuando el renqueante Luis Ligero centra de rosca y Gregorio Molina cambiando al segundo palo lleva el 2-2 al marcador.

Y lo curioso es que pudo sentenciar en una de las pocas llegadas el conjunto de Dos Hermanas dos minutos antes pero Miguel Rosa volando a la escuadra derecha evitó el tiro envenenado de David Antón.
Por lo menos entre la parada del cancerbero luso y el acertado cabezazo del central algecireño se hizo justicia con el esfuerzo supremo del equipo ayamontino para sumar al menos su primer punto en la competición.
El público al final del partido quedó agradecido con el regusto amargo de que hasta la victoria podía haber llegado porque el rival fue perdiendo fuelle,pero solamente tres minutos descontó el arbitro y así se llegaba al 2-2 final.