Ayamonte CF 6 AD Cartaya 0 : Goleada en el derbi onubense

Ayamonte CF: Nacho,Canterla,Gregorio Molina,Mesa,Yeyo,Barba,Fernando Vaz (Engonga 58´),Luis Zambrano (Fabián 77´),Luis Ligero (Gonzalo 63´),Puntas y Guarte.

AD Cartaya: Jacob,Felipe,Rana,Tato,Rafa,Carlos (Yeyo 58´),Alberto,Paco Ríos,Dani Gómez (Caro 74´),Dani Carrasco (Avelino 58´) y Cruz.

Goles: 1-0 Guarte min.35 2-0 Guarte min.43 3-0 Puntas min.52
4-0 Luis Ligero min.62 5-0 Guarte min.85 6-0 Fabián min.87

Arbitro. Portillo Raigón (Sevilla) Auxiliado por Delgado Sarmiento y Encinas Villa.
Amonestó a Luis Zambrano por parte local;Rana,Carlos,Alberto,Dani Gómez y Avelino por parte visitante.Expulsó con roja directa a Rafa en el minuto 60

Incidencias: Estadio Blas Infante ante 700 espectadores en tarde ventosa.

Con una media docena de goles el Ayamonte CF (la última vez en tercera al Puerto Real en la temporada 00-01) ha saldado el derbi ante la AD Cartaya.El marcador final indica la diferencia que hubo sobre todo tras los dos primeros goles entre ambos equipos,que habían tenido una semana con diferentes matices,si los fronterizos veían como se aplazaba el partido ante el Recre B,por su parte el equipo dirigido por Domingo Serrano no había dejado buena imagen el pasado jueves ante el Alcala.
Todo puede haber influenciado en un partido que empezó con dominio ayamontino donde tanto Yeyo como Luis Ligero en el breve espacio de cuatro minutos pudieron abrir el marcador con haber estado acertados en sus remates.
Tras los primeros quince minutos el conjunto cartayero se asentó en el terreno de juego y sobre todo por un sobre motivado Dani Gómez que jugaba ante sus paisanos,creó la primera llegada visitante a la meta defendida por Nacho,pero su tiro salió desviado.
Pero las jugadas de peligro todas tenían una dirección única la que indicaba la meta de Jacob,donde los hombres de Cándido Rosado lanzaba balones en profundidad a Guarte que fue un quebradero de cabeza para los centrales cartayeros.Así llegarían los dos primeros goles del encuentro,siendo el que abría el marcador en el minuto 35 un pase al hueco de Luis Zambrano que el rocianero tras superar en carrera a Rafa cruza el balón
Ante la salida de Jacob.Ocho minutos después en un jugada individual del propio Guarte que de nuevo cruza tras superar a una lenta defensa batiendo al meta cartayero.
Así se llegaba al descanso con un 2-0 que haría mella en los hombres de Domingo Serrano tras la reanudación.
Solamente iban siete minutos cuando Luis Ligero realiza un pase entre los centrales visitantes a Pepe Puntas que bate con maestría ante la desesperada salida de Jacob.
Se vislumbraba la goleada del equipo fronterizo que se iría confirmando con el paso de los minutos.
Primero con el cuarto gol tras una jugada donde además s equedariá el cuadro cartayero con un jugador menos tras comete penalti Rafa “vaya día para olvidar el suyo” al dar con la mano un tiro que se colaba de Luis Zambrano.Parecía que Guarte certificaría el hat-trick con la materialización del penal pero su tiro dio en el palo,el rechace es rematado por Luis Zambrano despeja Jacob en buena intervención pero Luis Ligero finalmente empalma a la red.Esta jugada fue protestada por el banquillo cartayero,siendo expulsado su técnico Manolo Serrano tras una advertencia de un tiquismiqui juez de línea al arbitro del encuentro.A pesar de los cambios realizados por el exsevillista el equipo se fue descomponiendo y las jugadas de peligro en el área visitante se iban produciendo unas tras otras,pero la falta de puntería evito un mayor daño.
A pesar de todo llegarían dos nuevos goles cuando también Candido Rosado había refrescado el partido.Uno de los recambios Gonzalo tras jugada personal y superar una tarascada de un defensor cartayero centra al segundo palo ,donde por fin Guarte marcabapor tercera vez.Dos minutos después el mejor gol por su factura de la tarde,Fabián que llevaba pocos minutos en el terreno de juego rompe el fuera de juego y se escora ante la salida de Jacob,pero el excartayero desde la línea de fondo a lo Cristian Vieri marcaba el sexto tanto de la tarde.
Asi terminaba un partido que encumbra al equipo fronterizo al segundo lugar de nuevo y esperemos que no deje tocado a un Cartaya que se esforzó durante todo el partido.