Ayamonte CF: Nacho,Canterla,Gregorio Molina,Chucho,Yeyo,Barba,Engonga,Luis Zambrano (Gonzalo 67´),Luis Ligero (Claudio Pozzi 80´),Puntas y Guarte (Fabián 77´)

UD Marinaleda: Casi, Pastor (Tomi 34´),Manolo Cano, Alejo, Moyano, Fito,Cisco,Amador Tirado, Buba (Julio Alberto 75´), David Anaya y José Manuel (Plata 59´)

Arbitro: González Pérez (Cádiz) Mal.Amonestó a Alejo y Moyano del Marinaleda
Auxiliares: Alias Franco y Sánchez Rincón

Goles: 1-0 Guarte de penalti min.26 2-0 Alejo en propia meta

Incidencias: Estadio Blas Infante (2º Jornada 2009-2010) Floja entrada 250 espectadores.Se guardó un minuto de silencio en memoria de un socio fallecido .

El Ayamonte CF ha conseguido tres puntos en un partido discreto ante la UD Marinaleda.Tras el empate conseguido en tierras ceutíes,el equipo entrenado por Cádido Rosado que presentaba dos novedades en su once inicial Engonga por Fernando Vaz y Luis Zambrano por Fabián,comenzó dominando el partido entrando por las bandas por medio de un incisivo Luis Ligero en banda izquierda y por Luis Zambrano por al derecha con la referencia de Guarte como hombre más avanzado,Tras dos intentonas por parte de Puntas cuyo tiro flojo salió a la derecha de la meta visitante y Luis Zambrano que vió como el meta Casi se le adelanta en busca del balón,en el minuto seis es anulado por el desconcertante arbitro de la contienda un gol a cabezazo de Chuchú al estimar falta del central.Sería el propio defensa quien veía como un defensor bajo palos (min.12) sacaba el balón cuando se cantaba el gol en las despobladas gradas del Blas Infante
El Marinaleda aguantaba el temporal en estos primeros minutos de acoso rojillo.
A partir del minuto 15 afloja su ritmo el equipo de Candi que ve como el equipo sevillano empieza a asentarse un poco más en el terreno de juego,aprovechando que el equipo ayamontino daba muestras de lentitud por los flancos.En una de estas jugadas el exsanroquista Cisco no llega en el punto de penalti a centro de José Manuel,que estaba creándolo con la ayuda de Manolo Cano más de un problema a Canterla en su banda.
Durante cinco minutos las tornas cambiaron y era el debutante en tercera quien llegaba la meta local.Pero en el minuto tras una nueva internada de Luis Ligero (el mejor hombre del partido) el arbitro tras un barullo donde un defensor da claramente con la mano al balón señala penalti,el cual estimó por falta al extremo rojillo,sin sacar la consiguiente tarjeta al defensor visitante.
Guarte sería el encargado de transformar el máximo castigo en doble oportunidad ay que González Pérez mandó repetir el lanzamiento al jugador rocianero tras entrar algunos compañeros en el área.
A partir del gol local la defensa del Marinaleda empieza demostrar síntomas de lentitud cuando los puntas ayamontinos trenzabas jugadas,Así Luis Ligero lanza tras un recorte (min.32) un lanzamiento a la base del poste que para el meta Casi.
La primera parte terminaba con el enfado del público al considerar que el colegiado debía haber mostrado más de una tarjeta a los visitantes,sobre todo en una clarísima patada a Luis Ligero por medio de David Anaya.

La renaudación comenzaba con un susto para la meta defendida por Nacho,cuando Cisco saca una falta con rosca que Gregorio Molina despeja a corner ante el acoso de dos jugadores del Marinaleda.Tras un tiro de Tomi en el minuto 49 ,la réplica llega por medio de Gregorio Molina cuyo cabezazo saca José Manuel bajo los palos (min.50).
Dos minutos más tarde aumenta su ventaja los pupilos de Cándido Rosado cuando tras nueva jugada por banda izquierda de Luis Ligero,su centro es elevado por encima del portero Casi por su compañero Alejo.
A partir del 2-0 parecía que el encuentro estaba finiquitado,esperando ya los ayamontinos sentenciar al contragolpe,pero es de nuevo Cisco quien lanza por encima de la meta local.
El ritmo del partido había caido mucho sintiéndose el cansancio en varios hombres del conjunto fronterizo que facilitó que los entrenador por Puentenueva no arrojaran definitivamente la toalla.Si bien Guarte veía como Casi evitaba tras saque de falta el 3-0,es el Marianaleda quien está a punto de acortar distancias,primero por Plata a la media vuelta y sobre todo Cisco que en el minuto 83 sólo tras centro de Tomi lanza por encima del larguero.Las contras ayamontinas eran abortadas por inexistentes fueras de juego señalado por el linier.
La última oportunidad la tuvo Engonga (muy buen trabajo en el centro de campo) cuyo perfecto cabezazo tras saque de falta es parada por Casi al lado del palo derecho
Sin más se llegaba al final de un partido donde lo más positivo fueron los puntos y el juego por banda del equipo rojillo,teniendo que mejorar en defensa para cuando lleguen rivales de mayor empaque
En resumen que la parroquia ayamontina puede celebrar en las fiestas patronales al victoria de su equipo a la espera del próximo partido contra el Portuense la próxima semana,donde jugará contra un equipo recién descendido tras jugar con dos novatos de la categoría.