viernes, 19 de septiembre de 2008

Historial de los enfrentamientos Ayamonte CF-CD Villanueva en 3º división

Desde la temporada 99-00 a la actual han sido en cinco ocasiones los enfrentamientos habidos entre ayamontinos y jarotes en tierras fronterizas.
La primera de ella fue en la 2º jornada de la temporada 99-00 en el comienzo de las fiestas patronales de la Virgen de Las Angustias de la localidad ayamontina.Las alineaciones de ese encuentro fueron:

Ayamonte CF: Pancho;Joselu,Rafa(Juanito 71´),Tatán,Sergio(Mora 80´),Barba,Mauri,Paquito,
Javi Ruiz,Garrido y Mena
Entrenador:Rafael Domínguez (actual secretario técnico del conjunto rojillo)
CD Villanueva: Cañete;Falín,Tato,Emilio(Dorado 46´),Ortega,Díez,Miguel Ortiz,Garrido,Picón
(Raúl 63´),Conde (López 63´) y Prieto
Entrenador: Félix Ruiz

Goles: 0-1 Garrido 24´ 1-1 Garrido 60´
Arbitro: Mora Alba (Colegiado jerezano) Amonestó a Barba,Mauri,Tatán y Barba por el bando ayamontino,mientras Picón,Emilio y Garrido (este 2 amarillas y expulsión a los 74 minutos).Expulsado con roja directa Ortega a los 68 minutos

En la temporada 00-01 de nuevo el empate a uno fue el marcador final tras los goles de Miguel por parte local y Tato por parte jarota.El encuentro perteneciente a la jornada 19 fue jugado el 17 de diciembre del 2000.Los banquillos estaban ocupados por Isabelo Ramírez(Ayamonte CF) e Iñaki López Murga(CD Villanueva)

La primera victoria en estos enfrentamientos cayó del lado local en la temporada 01-02 ,cuando Guille y Jiménez II marcaron los goles de un partido celebrado el 1 de mayo del 2002.Dirigía al conjunto ayamontino Manolo Zambrano mientras Antonio Gutiérrez ocupaba el banquillo jarote en ese partido de la jornada 35.

Se volvía repetir el resultado de 1-1 una temporada después cuando el gol del ahora jugador del Numancia Domingo Cisma por parte local fue contrarrestado por el anotado por Tato por parte visitante.De nuevo Isabelo ocupaba el banquillo ese 4 de enero del 2003(jornada 21) al igual que Antonio Gutiérrez seguía dirigiendo al cuadro cordobés.

Por último la pasada temporada 07-08 el cuadro dirigido por Manolo Toledano vencía por la mínima al comandado por Rafael Carrasco con el gol de José Flores a los 22 minutos.
El partido correspondiente a la jornada 21 ( ) tuvo los siguientes protagonistas:

Ayamonte CF: Miguel Rosa;Chuchú,Julio Fariñas,Gregorio Molina,Quevedo,Barba,Claudio Pozzi,
Juanma Barba(Ismael 86´),Yeyo,José Flores(Banego 91´) y Neno (Juan
Antonio 80´)

CD Villanueva: Oscar Benito;Armindo,Lucho,Elvio,Obregón,César Otero(David Pérez 71´),
Quero (Picón 76´),Diego,Chicote,Babi(Alberto 71´) y Ávalos.

Gol: 1-0 José Flores 22´

Arbitro: Domínguez Cascales (Cádiz) Amonestó a Fariñas,Gregorio Molina,José Flores,Neno y
Manolo Toledano por el conjunto ayamontino,para Elvio,Diego ,Babi y Rafa Carrasco
la vieron por parte jarota.Además expulsó a Luque en el baquillo (64´) y Obregón (67)

Por tanto en un total de cinco confrontaciones se direon dos victorias locales y tres empates,marcando los ayamontinos 6 goles y el conjunto jarote 3 goles.Además en el apartado de jugadores Joselu y Tatán ambos con 3 partidos por parte ayamontina ,mientras Tato en 4 ocasiones por el Villanueva han sido los que más duelos han jugado entre rojillos y jarotes.