jueves, 11 de marzo de 2010

Ayamonte CF-Coria CF: Dos históricos se enfrentan en el Blas Infante

El sábado a partir de las 17:00 en el Blas Infante de la ciudad fronteriza se enfretan dos emblemáticos equipos del fútbol andaluz.Ayamonte CF y Coria CF (octagenarios ambos) juegan un importante partido en la jornada 30 del grupo X.
Tras la victoria en la Ciudad Deportiva sevillista los rojillos intentarán seguir su buen hacer en casa (derrota ante la Balona a parte) ante un conjunto coriano que está a seis puntos de los puestos de eliminatoria de ascenso.Por tanto se prevee un partido abierto entre un equipo el local que tiene la garantía de ser el único conjunto que ha marcado en todos los encuentros en su terreno de juego,y un equipo de Juan Carlos Alvarez que no tiene nada que perder.
Será la vigésimo cuarta visita del conjunto de la ribera del Guadalquivir a tierras ayamontinas en tercera división.Por ahora los de la Puerta de España han vencido en 12 ocasiones por 3 de los de Coria del Río,finalizando en empate los 8 restantes encuentros.Los repasamos a continuación:

Temporada 56-57 Jornada 22 (17 febrero 1957) 2-0
Victoria ayamontina en su primera temporada en tercera ante el cuadro ribereño
Ayamonte CF. Morales,Vicente,Oso,Carrito,Cañada,Cristóbal,Santi,García Benítez,Martín,Ropero y Pilli.
Coria CF: Heller,Millán,Oliva,Camacho,Tiravi,Yoyo,Peña,Miró,Sánchez Ramírez,
Cipriano y Blanco
Goles: 1-0 Martín min.55 2-0 Pilli min.58
Arbitro: Sr.Morilla (Sevilla)

Temporada 57-58 Jornada 29 (16 marzo 1958) 3-2
Los goles de Martínez (por partida doble) y Montilla por parte ayamontina; Idígoras y Pérez por los corianos.
Ayamonte: Morales,Barba,Félix,García Vera,Cristóbal,Montilla,Martín,Rueda,Míguez,
García y Martínez
Coria: Heller,Alcantarilla,Oliva,Castillo,Yoyo,Moya,Soto,Miró,Idígoras,Pérez y Blanco
Goles: 0-1 Idígoras min.12 0-2 Pérez min.60 1-2 Martínez min.64
2-2 Martínez min.70 3-2 Montilla min.77
Arbitro: Picerra

Temporada 58-59 Jornada 27 (29 marzo 1959) 2-1
Con goles de Berro (46´) y López (57´)el cuadro fronterizo venció el encuentro donde Tejada (75´) marcó por el cuadro ribereño.

Temporada 60-61 Jornada 26 (19 marzo 1961) 4-1
La victoria con más amplio margen de goles del equipo fronterizo hasta la pasada temporada que se dió el mismo marcador
Ayamonte CF: Toledano,Millán,Félix,Lahoz;Mesonero,Mesa,Mendoza,Verdugo,
Berro II,Rubio y Martínez
Coria CF: Bustos,Suárez,Ric,Castillo,Díaz,Cipriano,Villegas,Miró,Castro,Vergara,
y Santero
Goles: 0-1 Vergara min.35 1-1 Mesa min.40 2-1 Rubio min.42
3-1 Verdugo min.79 4-1 Verdugo min.89
Arbitro: Pérez Quintas (Sevilla)
Paró un penalti Toledano a Cipriano a los 49 minutos y Bustos otro a Berro a los 53

Temporada 61-62 Jornada 2 (10 septiembre 1961) 2-0
Dominguito y Berro con sus respectivos goles le dieron la victoria al equipo de la Puerta de España

Temporada 62-63 Jornada 18 (27 enero 1963) 1-0
El delantero Berro marcaba su gol más emotivo en su carrera futbolística días después de la muerte de su padre,por el cual se guardó un minuto de silencio.
Ayamonte: Fernández,Arrazola,Millán,Durán,Berro,Baeza,Ricardo,Rufo,Gómez,Martín
y Jiménez
Coria: Reinaldo,Valle,Pablo,Cipriano,Lamas,Enrique,Manolín,Soto,Gordillo,Osuna y Japón
Gol: 1-0 Berro min.25
Arbitro: Sr.Herencia

Temporada 63-64 Jornada 29 (19 abril 1964) 1-0
Un gol de penalti de Tinoco (uno de los varios jugadores de la provincia de Sevilla que se quedaron afincados en Ayamonte después de terminar su carrera deportiva,donde han creado su familia y hogar)les daba a los locales la victoria

Temporada 64-65 Jornada 27 (28 marzo 1965) 3-1
Nueva victoria ayamontina donde Verdugo (por partida doble) y Martín hicieron inutil el gol de Moreno por el conjunto coriano

Temporada 66-67 Jornada 6 (16 octubre 1967) 1-1
El padre del fallecido Antonio Puerta marcaba el gol ayamontino,mientras Joaquín empató para el conjunto coriano

Temporada 80-81 Jornada 30 (29 marzo 1981) 0-0
Empate entre el equipo ayamontino donde en la portería volvía a jugar el coriano Pepe Franco tras varios años en equipos como el Calvo Sotelo o el Olimpic de Xátiva; y un Coria que empezaba a destacar en al categoría.

Temporada 86-87 Jornada 8 (19 octubre 1986) 1-1
Ayamonte: Agustín,Paquito,Bermúdez,Giordano,Sierra,Mascareña,Julio,Cano,Benítez,
Herrera y Sebastián (Trigo)
Coria: Fraidíaz,Sales,Ruco,Tiravit,Ceballos,Andrés,Benítez,Francis,Ruiz (Japón),Varela
(Lin) y Paco
Goles: 1-0 Julio min.69 1-1 Japón min.85
Arbitro: Tey Patrón (Cádiz) Tarjetas a Cano,Giordano y Ruco
El colegiado en la trifulca final golpeaba con una patada al técnico del Ayamonte Isabelo Ramírez al confundirlo con uno de los espectadores que intentaban agredir al colegiado.La actuación del trencilla fue muy protestada por los aficionados locales al anular un gol dado en un principio y no señalar un penalti en el área coriana.Estos incidentes supusieron el cierre del Municipal ayamontino durante tres partidos.

Arbitro: Romero Delgado (Cádiz) Tarjeta a Sales
1000 personas con recaudación de 100.000 pesetas (600 euros)

Temporada 88-89 Jornada 9 (30 octubre 1988) 0-1
Primera victoria del conjunto coriano en Ayamonte
Ayamonte: Agustín,Yeye (Quico),Alberto,Pedraza,Arrazola,José Mari,Carpi,Sebastián,
Fali,Oscar y Alvarez
Coria: Fraidíaz,Sales,Paquini,Bejarano,Ceballos,Andrés (Mateos),Capón,Atienza,
Sancho,Sosa y Francis (Varela)
Gol: 0-1 Sales min.70
Arbitro: Chirino Rivera (Cádiz) Tarjetas a Fali,Yeye;Sosa y Sales

Temporada 89-90 Jornada 2 (10-9-1989) 2-3
Por segunda temporada consecutiva vencía el equipo ribereño en la Puerta de España
Ayamonte: Agustín,Yeye,Juani,Jaime,Arrazola,Bota,Valle,May (Juanito),Arcorcha,
Alvarez (Carpi) y Lizarralde
Coria: Alcaide,Atienza,Agustín,Fede,Andrés,Bejarano,Mariano,Alfonso (Javi),Japón
Quintero y Quinichi (Ramón)
Goles: 1-0 Arcocha min.23 1-1 Japón min.27 1-2 Japón min.41
2-2 Arrazola (p) min.57 2-3 Juani (pm) min.78
Arbitro: Ramírez Domínguez (Córdoba) Tarjetas a May,Agustín,Quintero y Andrés

Temporada 90-91 Jornada 14 (2 diciembre 1990) 0-3
Victoria clara de un Coria pesar del resultado cesó a su técnico Enrique Alés el mismo día que debutaba en el banquillo local León Lasa.
Ayamonte CF: Barrera,Juane,Peguerillas,Paco,Arrazola,May,Arcocha,Márquez (Julio),Valle,
Carlos (Bota) y Miguel
Coria CF: Resti,Sales,Ricardo,Mateos,Ruco,Juan Carlos,Mariano II,Montero (Ramón),Emilio,
Paniagua (José Antonio) y Gallego
Goles: 0-1 Gallego min.14 0-2 Juan Carlos min.42 0-3 Gallego min.90
Arbitro: Navarro Navarro (cordobés) Amonestó a Paco del Ayamonte

Temporada 96-97 Jornada 12 (10 noviembre 1996) 0-0
Empate del equipo entrenado por Manolo Espina ante el equipo coriano.
Ayamonte: Parreño,Mario,Joselu (Pedro 57´),Roberto (Peca 63´),Arrazola,Juanma
Antonio Díaz,Mauri (Miguel Angel 61´),Paquito,Tavira y Juan Manuel
Coria: José Antonio,Parra,Japón,Borrero,Olivera,Laguna,Díaz (Del Toro 77´),
Pineda,Mellado (Cabello 75´),Romero y Márquez (Pérez 83´)
Arbitro: López Aranda (Cádiz) Tarjetas a Roberto,Tavira,Parra y Mellado

Temporada 97-98 Jornada 20 (11 noviembre 1998) 2-2
Conseguía en el descuento un punto los de Manolo Espina con el gol del defensa Víctor
Ayamonte CF: Cabaco,Mauri,Pepe Vázquez (Claudio 69´),Víctor,José Javi,
Ediu,Tavira,Barba (Castilla 81´),Macías,Chiqui y Raúl Pichardo
Entrenador: Manolo Espina
Coria CF: Romero,Pedro Pablo,Juani,Quintero,Chacón,Quique,De la Torre,
Juanjo (Ruiz Pérez 69´),Nino (Puma 62´),Cisco y León (Martín 46´)
Goles: 1-0 Chiqui min.36 1-1 Martín min.66 1-2 Cisco min.75
2-2 Víctor min.94
Arbitro: Hervas Saenz (cordobés) Tarjetas a Tavira,Macías y Chiqui del Ayamonte;
Pedro Pablo,Chacón y Martín del Coria CF.

Temporada 98-99 Jornada 33 (18 abril 1999) 0-0
Un empate muy valioso para el equipo dirigido por Rafael Domínguez para mantener la categoría ante un Coria que esa temporada dió el salto a 2ºB
Ayamonte CF: Cabaco,Joselu,Pablo,Rafa,José Javi,Tatán,Mauri (Julio 80´),Barba,
José Tomás (David 90´), Raúl (Cisqui 53´) y Mena
Entrenador: Rafael Domínguez
Coria CF: Ramón, Pedro Pablo, Estévez ,León,Fernández,Noria,Ruiz Pérez,Juan Carlos
(Cárdenas 96´)Mino,Lobillo,Toni (Cisco 72´)
Arbitro: Garranida García (cordobés) Amonestó a Mauri del Ayamonte y León del Coria.Expulsó tras dos amarillas a Lobillo del Coria

Temporada 02-03 Jornada 27 (16 febrero 2003) 1-0
Victoria angustiosa con 10 hombres durante más de 40 minutos, con el gol del jugador natural de Coria ESTEVEZ ,que le daba los tres puntos al equipo entrenado por Isabelo
Ayamonte CF: Castañeda,Nieto,Pachi,Ulises,Cacho,Etura,Guillermo,Cumbreño,Andrés
(Sergio 82´),Estévez (Juan Antonio 61´) y Domingo Cisma
Coria CF: Diego,Marín,Xavi Aguado,Carro,Noria,Ulises (Muñoz 60´),Nando (Juanma46´),
González,Toni,Juanjo y Jesús
Gol: 1-0 Estévez min.25
Arbitro: Bancalero Ruiz (jerezano)Amonestó a Cumbreño,Pachi,Ulises,Isabelo (entrenador),Arrazola(2º entrenador) y Antonio Vázquez (delegado) por el Ayamonte;Carro,
Noria,Juanma y Nando del Coria.Expulsó con roja directa a Ulises del Ayamonte en el minuto 49

Temporada 08-09 Jornada 22 (31-1-2009) 4-1
Partido competido con todo lo que puede haber en un partido(goles,polémica arbitral y expulsiones).EL primer gol vino tras un penalti que supuso la segunda al coriano Jairo.Ya con
3-0 en el marcador el colegiado González Pérez expulsó a Gregorio Molina y Guarte por los locales en dos minutos de intervalo.Tras acortar distancias el hoy jugador del San Roque Añete en las postrimerías del encuentro Claudio Pozzi marcaba el definitivo 4-1.
Ayamonte CF: Miguel Rosa, Canterla, Yeyo, Gregorio Molina, Chuchu, Chechu, Claudio Pozzi, Benítez (Dani Carrasco 81'), Guille (Cuaresma 76'), Puntas y Guarte
Entrenador: Manuel Juan Limón
Coria CF: Juan, Jairo, Sito, Quintero, Jony, Pedro (Chico 11'), Christian (Mustafá 71'), Garro (Masegosa 45'), Añete, David Rodríguez y José Manuel
Entrenador: Juan Carlos Alvarez
Goles : 1-0 Guarte (p) min.32 2-0 Guille min.56 3-0 Guarte min.58
3-1 Añete min.74 4-1 Claudio Pozzi min.92
Árbitro:González Pérez (Cádiz) Amonestó por los locales a Chuchu, Canterla, Yeyo y por los visitantes a Mustafá. Expulsó por los locales a Gregorio Molina con roja directa a los 60 minutos, Guarte por doble amarilla a los 59 minutos y por los visitantes a Jairo por doble amarilla a los 32 minutos