domingo, 7 de marzo de 2010

Real Betis -Rayo Vallecano: Aprovechar los resultados de los rivales

El checo Josezf Jarabinsky entrenaba al Betis cuando recibió por última vez al Rayo en segunda

Once del Betis en la temporada 68-69 donde aparece cuarto por la izquierda (agachados) Rogelio Sosa autor de dos goles ante el conjunto rayista

Nieto ( cuarto con bigote junto al capitán Uceda)
marcó el gol del Rayo en el empate de la temporada 70-71

Dentor de hora y media en el Ruiz de Lopera el Betis comienza un partido donde puede acortar distancias con los rivales de cabeza.Tras el empate del Cartagena en Villarreal y la derrota del Hércules en Elche,una victoria ante el Rayo le acercaría a tres puntos del tercer puesto.Pero no será fácil ante un Rayito, que necesita sacar puntos ya que la mala racha del 2010 rota la pasada jornada en casa ante el Castellón (victoria 3-0) le ha acercado a los puestos de peligro.
Ahora con Felipe Miñambres en el banquillo rayista espera dar un golpe de mano ante un rival con el que empataba en un vibrante partido en el Teresa Rivero en la primera vuelta.
Será la sexta vez que se vean las caras verdiblancos y rayistas en segunda en terreno bético.Por ahora tres victorias para los del barrio de Heliópolis y dos empates:

70-71 Jornada 34 (9-5-1971) (1-1)
Betis: Vilanova,Telechía (Ezequiel 81´),Díaz,Pachón,Irizar (Rogelio 46´),Frigols,Macario,Isauro,Machicha,González y Benítez
Entrenador: Antonio Barrios
Rayo: Samper,Aráez,Alfonso,Fernández (Cristóbal 73´),Curta,Arias,Felines (Veloso 60´),Illán,Roselló,Bordons
y Nieto
Entrenador:
Goles: 0-1 Nieto min.73 1-1 Machicha min.78
Arbitro: Barragán

73-74 Jornada 4 (23-9-1973) (5-1)
Betis: Esnaola,Bizcocho,Cobo,Telechía,Iglesias,López,Aramburu (Nebot 65´),Olmedo,Mameli,Biosca y Rogelio (Orife 65´)

91-92 Jornada 6 (6-10-1991) (4-2)
Betis: Fernández,Márquez,Ureña,Julio,Rodolfo,Merino,Grussman,Monsalvete (Mel 76´),Gabino,Bilek y Cuéllar (Zafra 85´)
Entrenador: Josef Jarabinsky
Rayo: Wilfred,Cota,García Cortés,Miguel,Josete,Gallego (Sánchez Candil 57´),Pedro,Pruden (Roberto 46´),Calderón y Comas
Entrenador: Eusebio Ríos
Goles: 0-1 Pruden min.15 0-2 García Cortés (p) min.18 1-2 Gabino min.32
2-2 Bilek (p) min.46 3-2 Ureña min.51 4-2 Mel min.92
Arbitro: Merino González (Las Palmas) Tarjetas a Josete,Julio,Pruden,García Cortés,Rodolfo.Expulsó con roja directa a Cota a los 48 minutos